Кубок Гагарина — у московского «Динамо»

Опубликовано: 18 июля 2020

Московское «Динамо» второй раз подряд стало обладателем Кубка Гагарина. В шестом матче финальной серии динамовцы со счётом 3:2 победили челябинский «Трактор». Это хороший подарок к завтрашнему юбилею – 18 апреля обществу «Динамо» исполняется 90 лет. Канал «Россия 2» вел прямую трансляцию из Челябинска.

В первом периоде – полное преимущество «Трактора». Уральцы остро атаковали ворота Александра Ерёменко, но добились успеха лишь однажды. На 15-й минуте Максим Якуценя с разворота отправил шайбу в сетку, использовав большинство. Незадолго до перерыва Евгений Кузнецов мог развить успех, но шайба чиркнула по перекладине.

Второй период начался с атак «Динамо». Челябинцы отвечали острыми контратаками, и шайба дважды попадала в стойку динамовских ворот после бросков Максима Якуцени и Андрея Костицына. А на 32-й минуте динамовцы восстановили равновесие – Сергей Соин протолкнул шайбу между щитков Майкла Гарнетта. Прошло три минуты, и москвичи вышли вперёд. После броска Ильи Горохова шайба попала в Алексея Васильченко, перелетела через Гарнетта, а там подоспел Дмитрий Пестунов и переправил шайбу в ворота. До окончания периода «Трактор» мог дважды отыграться – но Евгений Кузнецов не использовал выход один на один, а Геннадий Разин угодил в штангу – третью за 20-минутку.

В третьем периоде динамовцы долгое время контролировали ход встречи, но шайбу забросили уральцы. Костицын прекрасной передачей вывел Петри Контиолу к воротам, и лучший снайпер «Трактора» в плей-офф переиграл Ерёменко и забросил свою десятую шайбу в розыгрыше. Преимущество перешло к хозяевам. Но последовал выпад Дениса Кокарева. От Костицына динамовец ушёл, но переиграть Гарнетта не сумел. А за 45 секунд до окончания основного времени мог принести победу «Трактору» его капитан Владимир Антипов – но выше всяких похвал сыграл Александр Ерёменко.

Судьба матча решилась в первом овертайме. После обмена острыми выпадами динамовец Алексей Цветков добил в ворота шайбу, отражённую Гарнеттом. Шла 66-я минута матча.

«Динамо» выиграл матч 3:2, серию 4:2 и Кубок Гагарина второй раз подряд. Оба раза к успеху динамовцев приводил латвийский тренер, воспитанник челябинского хоккея Олег Знарок.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.