Франц Беккенбауэр: Моуриньо? Пусть выучит немецкий

Опубликовано: 18 декабря 2019

Союз между Оттмаром Хитцфельдом и Баварией продлится не более 102 дней. «Bild» берет интервью у легендарного президента мюнхенской команды.

Bild: Хитцфельд теперь потеряет свой тренерский авторитет? Не будет ли это решение ценой чемпионского титула?

Беккенбауэр: Хитцфельд обладает характером и мы наверняка знаем, что он будет отдавать до последнего дня себя команде. А игроки сами должны ответить на вопрос, обладают ли они характером своего тренера, в будущие месяцы. Я надеюсь, что их ответ будет верным.

Bild: Хуб Стевенс так же покидает Гамбург по окончании сезона. Не значит ли это, что преимущество в чемпионской гонке достанется Вердеру с его «вечным» Шаафом?

Беккенбауэр: Я не знаю. Оттмару Хитцфельду теперь не нужно обращать внимание ни на кого и ни на что. Негативом же может быть то, что последуют ежедневные спекуляции, кто же станет новым главным тренером.

Bild: Тогда просто назовите имя нового главного тренера.

Беккенбауэр: Если бы я знал (улыбается)

Bild: Каким должен быть будущий тренер Баварии?

Беккенбауэр: Он должен владеть немецким языком, он должен быть великолепным тактиком и иметь большой практический опыт. Мы нуждаемся в специалисте очень высокого класса.

Bild: Если Моуриньо быстро выучит немецкий, подойдет ли он на эту должость?

Беккенбауэр: Моуриньо? Почему бы и нет! У него есть ещё время, чтобы до лета пройти языковые курсы. Но есть и другие кандидутары. В любом случае, первое слово за Ули Хеннесом и Калле Румменинге, а мы наблюдательным советом потом проголосуем.

Bild: Может Вы сами?

Беккенбауэр: Нет, упаси Господи. Это единственная кандидатура, которую я исключаю.

Bild: У Вас мало времени, ибо уже весной новый тренер должен выработать трансферную политику на следующий сезон. Не оказывает ли это на руководство давление?

Беккенбауэр: Время ведь еще есть. К тому же, если новым человек станет тот, у кого есть контракт с иным клубом, то его трудно будет ввести в процесс управления.

Bild: Принимаете и понимаете ли Вы решение Хитцфельда?

Беккенбауэр: Хитцфельд всегда все хорошо обдумывает. Он сказал, что у него может быть только два варианта продолжения карьеры — сборная Швейцарии или телевизионная деятельность. Мы все будем рады, если он нас удивит.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.