Динамовские болельщики: мы становимся посмешищем

Опубликовано: 7 мая 2020

После вопиющего инцидента в Новогорске, когда футболисты и тренеры московского «Динамо» стали жертвами нападения «болельщиков», из уст истинных поклонников «бело-голубых» все чаще слышится: «Неужели все это происходит с нашим любимым клубом?»

«Мы медленно, но верно превращаемся в источник новостей для «желтой» прессы и становимся посмешищем для болельщиков всей страны. Очевидно, назрела острая необходимость навести «железной» рукой порядок на стадионах и в околофутбольных структурах. В первую очередь, это касается фанатских группировок», — говорит поклонник «Динамо» со стажем.

«Если мы хотим видеть полные стадионы нормальных, вменяемых болельщиков, приводящих своих детей, жен, друзей, нужно поганой метлой вычистить с трибун любителей матерных речевок, бросания файеров, фанатов, выясняющих отношения на кулаках в окрестностях стадионов. Рано или поздно подобной работой придется заняться всем клубам, но именно в нашем «Динамо» этот беспредел принял какие-то абсолютно неприемлемые формы. Кто-то должен стать первым. Почему бы не мы?», — высказываются фанаты.

По мнению многих болельщиков, инцидент в Новогорске — провокация, направленная на развал команды и создания неблагоприятного ореола вокруг нее. Все это делается для того, чтобы больше ни один высококлассный игрок не пришел в команду, особенно из-за границы. Репутация «Динамо» сильно подпорчена прежде всего в глазах мировой общественности, для которой подобные случаи — первобытная дикость. Можно себе представить, что чувствуют сейчас легионеры команды, какое их психологическое состояние, когда они впервые в своей жизни столкнулись с «нечеловеческим» отношением к себе со стороны, казалось бы, тех людей, которые должны всячески поддерживать их, ведь они покинули свою родину для того, чтобы принести пользу здесь, в России, а в итоге получают до безобразия ужасное проявление «чувств». Единственный выход — правоохранительным органам жесточайшим образом наказать виновных, а руководству клуба — всячески ограждать футболистов от этой «грязи.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.