Футбол: «Амкар» разгромил «Волгу»

Опубликовано: 22 января 2019

Перед матчем было ясно, что этот матч лишен какой-либо турнирной мотивации. Нижегородцы уже точно останутся на 14-ом месте, и сыграют в переходных матчах за право остаться в элитном дивизионе. «Амкар», сейчас расположившийся 10-ом месте, лишь в случае победы сохранял эту позицию. Так как играть команде предстояло дома, то зрители вполне могли надеяться на то, что пермяки захотят проститься с болельщиками на мажорной ноте. В случае неудачи «Амкар» откатывался на 12-ое место, которое ничего принципиально для них не меняет.

Команды начали игру в неспешном ритме, больше контролируя мяч в центре поля, чем стремясь угрожать чужим воротам. Тем неожиданней было то, что случилось далее. Словно гром среди ясного неба было удаление Нарубина за фол последней надежды. Голкипер сбил Харитонова, выходившего один на один. Как итог двойное наказание — пенальти и красная карточка. Шота Бибилов уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Хозяева остались в меньшинстве, но по игре это не чувствовалось. Несмотря на нехватку одного игрока они активно шли вперед. Свои плоды это принесло на 30-х минутах матча. Причем, амкарцы ответили сразу двойным ударом. Сначала Сергей Волков на 31-й минуте сравнял счет, затем Митар Новакович на 37-й вывел свою команду вперед. И это играя в меньшинстве!

На 68-й минуте встречи Алексей Померко решил подсобить «Амкару», заработал вторую желтую карточку в своей штрафной срезав автора первого гола Сергея Волкова. Георги Пеев четко реализовал пенальти.

Тренерский штаб «Волги» тут же отреагировал заменами, выпустив на поле старую гвардию в лице Аджинджала и Каряки. Однако, не единожды до этого выручавшие ветераны на этот раз помочь своей команде не смогли. «Волга» еще раз пропустила от пермяков на 81-й минуте встречи и закончила сезон разгромным поражением.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 43-й тур

«Амкар» (Пермь) — «Волга» (Нижний Новгород) — 4:1 (2:1)
Гол: Волков, 31, Новакович, 37, Пеев, 69 (пен.), Субботин, 81 –Бибилов, 13 (пен.)
Предупреждения: Пеев, 69 — Померко, 42, 68, Плешан, 53,
Удаления: Будаков, 10 – Померко, 68
13 мая. Пермь. Стадион «Звезда»
«Амкар»: Нарубин (Герус, 10), Волков, Сираков, Мияйлович, Коломейцев, Гришин, Пеев (Блажич, 86), Новакович, Васильев, Тюкалов, Бурмистров (Субботин, 77).
«Волга»: Кержаков, Маляров (Мамонов, 79), Чичерин, Григалава, Плешан, Рыжков, Бибилов, Померко, Харитонов, Карасев (Аджинджал, 68), Елич (Каряка, 68).
Судья: Александр Егоров

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.