Ибишевич — гроза «Динамо»

Опубликовано: 5 ноября 2018

Отправив третий мяч в ворота «Динамо» по сумме двух матчей, Ведад Ибишевич вывел свою команду в групповой этап Лиги Европы УЕФА. Хозяева сумели свести матч к ничьей, но турнир покидают.

Московское «Динамо» медленно, но верно, выходит из черной полосы. В последнем матче команда показала волю и характер, а по признанию главного тренера «Локомотива» его команда проиграла «мужикам». Напомним, что встреча между «бело-голубыми» и «Локо» завершился со счетом 3:2.

Кокорину, наверное, приятно было слышать такие лестные слова о себе. Футболист 91 года рождения пока не может называться «мужиком» по паспорту, но то, что Александр попадает в состав команды, тот факт, что «Динамо» хочет видеть его в составе заставляет двигаться вперед.

С первых минут матча «Динамо» рвется в бой. Отыграться после 0:2 реально, и команда Дана Петреску это понимала. Румын явно настраивал своих ребят на бой. За первые пять минут матча в сторону ворот было нанесено 3-4 удара, которые трудно назвать опасными, но «Штутгарт» был явно удивлен прыти.

На протяжении девяноста минут матча не покидало впечатление, что в первом матче и в ответной встрече играет две разных команды. Если в Германии «Динамо» только оборонялся, выбивая мяч как можно дальше от ворот, то в Подмосковье «бело-голубые» явно планируют прибрать мяч к ногам.

К сожалению, в первом тайме «динамовцам» не удается отличиться, хотя несколько неплохих попыток у команды были. Также стоит отметить, что судья, турецкий Фырат Айдынус, явно был не в настроении показывать на точку. В РФПЛ такое обязательно бы свистнули.

Злой гений «Динамо», Ведад Ибишевич, через 20 минут после возобновления матча буквально «хоронит» надежды российской команды, болельщиков и телезрителей. Выскочив на ворота, Ибишевич не сближаясь с Шуниным выстреливает в ближний угол. Ближний — вратарский. Но Антон не справляется с ударом. 0:1 и 0:3 по сумме матчей — приговор.

Но «Динамо» не сдается. Отмечаем на будущее — команде хватило сил на все девяносто минут матча. Также стоит отметить поистине красивый гол «Динамо», который немного скрасил горечь поражения по сумме двух матчей. Гранат в самоотверженном подкате выцарапывает в буквальном смысле мяч у защитника, моментально встает и первым касанием навешивает на дальнюю штангу. Там мяч находит Нехайчика, который скидывает его в центр, а Кокорин замыкает передачу. В динамике выглядит очень эффектно, а подкат Граната и вовсе рассматривать как геройский поступок.

Московское «Динамо» покидает еврокубки. Лига Европы УЕФА будет дальше продолжаться без «бело-голубых». Для команды, скорее всего, это к лучшему. Провал третьего круга прошлого сезона и нынешнее положение дел в клубе не сможет положительно влиять на выступление на двух фронтах.

Лига Европы УЕФА. Раунд плей-офф. Ответная встреча

«Динамо» (Россия) — «Штутгарт» (Германия) — 1:1 (0:0)
Голы: Кокорин, 77 — Ибишевич, 64
Предупреждения: Чичерин, 8, Гранат, 87
28 августа 2012. Химки. Стадион «Арена Химки»
«Динамо»: Шунин, Шильденфельд, Фернандес, Гранат, Ломич, Чичерин, Джуджак (Нехайчик, 68), Нобоа, Сапета (Семшов, 61), Кокорин, Кураньи (Мисимович, 68)
«Штутгарт»: Ульрайх, Сакаи, Таски, Родригес, Бока (Молинаро, 74), Йоргенсен, Гентнер, Хайнал, Харник (Торун, 68), Ибишевич (Какау, 78), Окадзаки
Главный судья: Фырат Айдынус (Турция)

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.