Празднуя победу «Зенита», болельщики сломали эскалатор в питерском метро

Опубликовано: 16 октября 2020

Сотрудники Петербургского метрополитена всю ночь устраняли последствия празднования победы «Зенита», который, одержав накануне победу над «Сатурном» в подмосковном Раменском, завоевал «золото» чемпионата России по футболу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы предприятия.

«В воскресенье на станции метро «Спортивная» (ближайшая к стадиону «Петровский», где проходила торжественная встреча команды) болельщики побили плафоны светильников, сломали эскалатор, выбили стекла в нескольких вагонах поездов, залили пивом и шампанским платформу», — рассказала представитель метрополитена.

Она добавила, что за ночь сотрудники метрополитена устранили все последствия празднования.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Петербурга, накануне в городе были задержаны 97 болельщиков. «В основном за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Беспорядков допущено не было», — сказал он.

В настоящее время неофициальное празднование победы петербургской команды в городе продолжается. В город возвращаются болельщики, присутствовавшие в Раменском на матче с «Сатурном». В районе Московского вокзала группы фанатов взрывают петарды и зажигают фейерверки, разворачивая флаги, выходят на проезжую часть Невского проспекта. Проезжающие водители не выражают своего недовольства тем, что болельщики мешают движению, а, напротив, приветствуют их сигналами своих автомобилей.

Столкновения футбольных фанатов с полицией произошли ночью в Риме

Ночные столкновений между футбольными болельщиками и силами правопорядка произошли в итальянской столице.

Массовые беспорядки прокатились по стране после убийства полицейскими болельщика клуба «Лацио». Габриэля Сандри застрелила полиция, когда пыталась разнять фанатов «Лацио» и «Ювентуса» у автозаправки в Тоскане. В результате ряд матчей в Италии пришлось отложить или начать с задержкой. Матчи «Лацио»-«Интер» и «Рома» и «Кальяри» пришлось перенести, а матч между «Милано» и клубом «Аталанта» был остановлен через 10 мин. после начала.

В Риме за медицинской помощью обратились 40 полицейских, в том числе четверо офицеров. Один из них получил удар стальным прутом в область печени и находится в тяжелом состоянии.

Нападению «тифози» подверглись штаб-квартира Олимпийского комитета около центрального стадиона, несколько полицейских комиссариатов и казарм карабинеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ущерб, нанесенный городу минувшей ночью еще подсчитывается, но сообщают о разбитых витринах, перевернутых автомобилях, украденных компьютерах, подожженных мотороллерах и мусорных баках.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.