Лондонская победа «Баварии» над «Боруссией» — 2:1

Опубликовано: 22 апреля 2020

В Лондоне победой «Баварии» над «Боруссией» 2:1 завершился матч финала Лиги Чемпионов Накал страстей перед началом финальной игры был настолько велик, что болельщики мюнхенской «Баварии» и дортмундской «Боруссии», не дожидаясь результатов спортивных, решили выяснить отношения между собой. Перед началом матча они устроили массовую драку недалеко от стадиона «Уэмбли» в Лондоне, где проходил финал Лиги чемпионов. В дело пришлось вмешаться полиции

Немецкий финал Лиги Чемпионов завершился победой «Баварии» над «Боруссией», 2:1, сообщает «Р-Спорт».

В первом периоде дортмундцы гораздо сильнее смотрелись в первые минут 20 и должны были открывать счет. Но «Бавария» понемногу пришла в себя, хотя все ровно была далека от своих лучших образцов. Ну а лучшими в первой половине были однозначно голкиперы.

Второй тайм также начали активнее футболисты «Боруссии». И тем не менее счет открыли футболисты «Баварии», которые доказали, что их команда способна забивать в любой момент, даже если находится в неважном состоянии. Рибери разобрался с защитником на левом фланге, отпасовал в штрафную на Роббена, тот прострелил вдоль ворот на Манджукича, а хорвату оставалось только аккуратно подставить ногу — мяч залетел в пустые ворота.

Но следом «Боруссия» получила право на пенальти, который уверенно реализовал Илкай Гюндоган, переигравший вратаря «Баварии» Нойера. 1:1, и все начинается сначала.

И лишь на последних минутах матча «Бавария» вновь раскрыла свои карты. Рибери отдал мяч пяткой в штрафную, туда тут же ворвался Роббен и очень элегантно отправил мяч в правый угол мимо Вайденфеллера, который уже ничего не мог поделать. Оборона «Боруссии» по центру провалилась.

Последовавшие замены уже ничего не могли изменить.

2:1, «Бавария» — победитель финала Лиги Чемпионов!

Точное количество присутствовавших на стадионе «Уэмбли» зрителей — 86 298.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.