Марат Сафин решил отложить завершение карьеры

Опубликовано: 22 февраля 2020

Марат Сафин отложил решение вопроса о завершении карьеры на более поздний срок. Как сообщается в различных СМИ, «Марат Сафин продолжит играть в теннис в 2009 году».

Также на данный момент известно, что Марат Сафин сыграет на Кубке Хопмана (начнется 03 января 2009 года), на турнире в Куйонге в пригороде Мельбурна (Австралия) и на Открытом чемпионате Австралии, где будет посеян под 29-м номером. Дальнейший график будет обнародован позже.

В конце 2008 года россиянин, измученный травмами и недовольный своими результатами, какое-то время подумывал о завершении карьеры.

Бывший лидер мирового рейтинга начал сезон 2008 года на 57-м месте, а завершил его на 29-й позиции. Такое продвижение стало возможным во многом благодаря достаточно успешному выступлению Сафина на Уимблдоне, где он дошел до полуфинала.

А по версии теннисного портала TennisReporters.net Марат Сафин назван самым сексуальным теннисистом завершившегося сезона.

В опросе, проведенном среди читателей, Сафин набрал 31,9% голосов, более чем на 10% опередив испанца Рафаэля Надаля. Сам Надаль получил премию как лучший игрок года, набрав подавляющее большинство голосов — 91,2%.

Теннисисткой года участники голосования назвали американку Винус Уильямс (52,2%). Ей же присудили премию «Ветеран года» (45,1%). У мужчин в этой номинации лауреатом стал Николай Давыденко (84,1%).

Динара Сафина (сестра Марата) стала победительницей в номинации «Прорыв года» (94,7%) наряду с британцем Энди Мюрреем (43,4%). Самой сексуальной теннисисткой читатели признали сербку Ану Иванович (42,5%), значительно опередившую Марию Шарапову (20,4%), Марию Кириленко (14,2%) и Елену Веснину (6,2%).

Матчем года у мужчин любители тенниса назвали поединок между Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером в финале Уимблдона (88,5%), а в женской части был отмечен матч между сестрами Винус и Сереной Уильямс на этом же турнире (59,3%).

Разочарованием года стали француз Ришар Гаске (65,5%) и чешка Николь Вайдишова (56,6%), а лучшими новичками названы аргентинец Хуан Мартин дель Потро (88,5%), полячка Агнешка Радванска (42,5%) и датчанка Каролин Возняцки (42,5%).

К слову, об Открытом чемпионате Австралии, как сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), теннис остается самым популярным видом спорта в Австралии, хотя в Топ-50 мужского и женского рейтингов нет ни одного представителя Зеленого континента.

По данным Sweeney Sports Report — самого полного и авторитетного исследования в Австралии, — в стране интересуется теннисом 58% австралийцев. На втором месте плавание (54%), которое занимало первое место по популярности с 2000 по 2004 год.

Футбол занимает пятое место с 50% популярности. Это единственный вид спорта в Австралии из первой семерки, который улучшил свои показатели по итогам года.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.