«Локомотив» и «Зенит» откроют футбольный сезон в России

Опубликовано: 6 июня 2020

Для команды с берегов Невы, которая впервые в своей истории будет бороться за Суперкубок, эта игра с учетом матчей в рамках Кубка УЕФА станет четвертой официальной в этом году. На этой неделе в поединке 1/8 финала против французского «Марселя» на выезде «Зенит» потерпел обидное поражение (1:3) и теперь рискует остаться за бортом престижного европейского турнира. Если чемпионы России-2007 победят в Первопрестольной обладателя Кубка страны, то смогут реабилитироваться и доказать своим болельщикам, что прошлогоднее золото было завоевано заслуженно.

В отличие от своего соперника железнодорожники не являются дебютантами Суперкубка. «Локомотив» имеет 100-процентный показатель в борьбе за этот весенний трофей. В 2003 году «Локо» оказался сильнее московского ЦСКА, переиграв армейцев по пенальти (4:3), а в 2005 году победил «Терек» (1:0).

Поддержать «Зенит» в Москву приедет внушительный десант из Санкт-Петербурга. Питерские болельщики редко пропускают принципиальные выезды на матчи против столичных клубов. Вероятнее всего, трибуны стадиона «Лужники», на котором пройдет поединок, будут преимущественно окрашены в цвета команды гостей, обладающей более многочисленной торсидой, нежели «Локомотив».

Главным арбитром матча за Суперкубок, который начнется в 16.00 мск, назначен Юрий Баскаков.

Около трех тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ обеспечат безопасность на матче. В обеспечении безопасности будут задействованы 1 тысяча 670 военнослужащих внутренних войск, 36 всадников конной милиции и 60 кинологов с собаками, сообщает РИА «Новости».

В воскресенье возле стадиона и станции метро «Спортивная» с утра будут дежурить усиленные наряды милиции. Кроме того, до начала матча спорткомплекс проверят кинологи со служебными собаками, специально обученными для поиска взрывчатки.

Вход на территорию олимпийского комплекса «Лужники» будет открыт для болельщиков за два с половиной часа до начала матча. В 14.30 мск начнется праздничное представление, посвященное открытию российского футбольного сезона. В программе шоу: конкурсы с болельщиками, концерт группы «Моральный кодекс».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.