Аршавин чуть не попал в госпиталь из-за истощения

Опубликовано: 9 февраля 2020

Дебют Андрея Аршавина за английский «Арсенал» стоил россиянину сильного истощения и едва не закончился госпитализацией игрока.

Еле стоящий на ногах футболист покинул поле на 63-й минуте, полностью выбившись из сил.

— Аршавин последние две недели жил этим матчем, — рассказал один из близких друзей Шавы. — Он мечтал удивить Англию своей игрой. Чтобы быть в форме, он соблюдал диету, стараясь согнать лишний вес. Наверное, это и вызвало такое сильное истощение.

По словам приятеля футболиста, после матча он сутки не мог выйти из дома. К тому же настроение у Андрея не из лучших — он не скрывает того, что недоволен дебютом, и сокрушается из-за того, что не помог команде победить в домашнем поединке.

До последнего не было известно, сможет Аршавин выйти на поле в футболке «Арсенала» или нет. К субботнему матчу против «Сандерленда» Андрей потерял в весе около пяти килограммов.

ИграПо версии болельщиков Аршавин стал лучшим футболистом игры в дебютном матче за «Арсенал». Однако специалисты отмечают, что свой привычный уровень игры форвард показывал только первые 10 — 15 минут.

Самый опасный момент с участием россиянина возник на 5-й минуте, когда Андрей обокрал защитника «Сандерленда», приблизился к штрафной и опасно выстрелил. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. После этого Шава еще пару раз опасно бил по воротам и затем только заметно подсел физически. В итоге на 63-й минуте Арсену Венгеру все же пришлось заменить изнуренного любимчика на Велу.

Стоит отметить, что без Аршавина игра «канониров» в атаке совсем развалилась и матч закончился унылой безголевой ничьей.

НадеждаГлавный почитатель таланта Аршавина — наставник «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что россиянин еще проявит себя.

— Своими действиями Андрей показал, что он талантливый игрок, — отметил французский специалист. — Но он также показал, что еще не готов физически выступать на таком уровне. Это не страшно — Андрей подтянется. Главное, все поняли, что стоит дать Аршавину мяч, как игра оживает. Это человек, который способен играть на любой атакующей позиции.

На соперников Аршавин не произвел такого глубокого впечатления, как на тренера «канониров».

— Его было видно только в начале игры, — отметил защитник «Сандерленда» Джордж Маккартни. — После этого он никого уже не мог впечатлить. По-моему, Аршавин такой игрок, который проводит активно 30 — 40 секунд, а потом уходит в тень минут на десять. «Арсенал» играл не как обычно. Это был самый легкий матч против «канониров» за последнее время.

— Честно говоря, я был удивлен таким теплым приемом, — признался Андрей. — Это неожиданно. Ведь пока я не сделал ничего для моего нового клуба. Я хочу заслужить уважение и любовь фанатов игрой. И я не могу подвести Арсена Венгера, который так в меня верит.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.