Команда Поветкина решила переплюнуть Хея

Опубликовано: 11 апреля 2020

Девид Хей рискует утратить лавры самого скандального супертяжа. По крайней мере, команда претендента Александа Поветкина делает для этого все возможное.

Так, напомним, на обязательную пресс-конференцию не прибыл ни сам Александр, ник то-либо из его команды, на что менеджер российского боксера в духе «моя хата с краю» неубедительно ответил: «Я должен был приехать, но не понимаю, почему не было никого от Sauerland Event». Одним словом, «кто-то из нас точно должен был там быть, но почему-то не был».

Далее последовали громкие слова и заявления, что Владимиру «и в бубен бить надо» за наглость, и смотреть, какой ужасный пример он подает своим фанатам. Но вот одна фраза, на тот момент мало понятная абсолютному большинству читателей и фанатов обоих боксеров, вызвала неожиданное продолжение. Итак, напомним ее: «Но, знаете, профессор Виноградов описывал особый вид душевного расстройства, когда пациент разрисовывал фотографии членов Политбюро. Здесь, мне кажется, мы имеем дело с чем-то подобным».

Кто такой этот таинственный профессор Виноградов? Литературный герой? Ан-нет! Сегодня в новостных лентах вовсю запестрило интервью этого самого Виноградова (который оказался аж целым известным российским психиатром, профессором, доктором медицинских наук, руководителем «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» Михаилом Виноградовым), где последний в безапелляционной форме выдал заключение (которое, правда, не содержало в себе ни единого обоснованного психологического термина), апогеем которого стала фраза: «Чем дальше, тем строже следует следить за ним [Владимиром Кличко — А.С.], как с точки зрения психологии, так и психиатрии.»

Во как! Вчера об этом Виноградове не знал практически никто: обыкновенный проходимец якобы от медицины и науки, который зарабатывает на жизнь как умеет. А вот сегодня — уже «авторитетный специалист», который раздает интервью.

Вот только после такой череды заявлений отрицать причастность команды Александра Поветкина к действиям, не менее грязным, чем действия скандалиста Хея, не рискнет уже никто. Единственное, Хей хотя бы имеет смелость лить грязь от своего имени, а вот у «Витязя» предпочитают отлеживаться на больничном, поливая грязью через заказных шестерок. Мол, чистые, белые, пушистые, регулярно больные перед боем.

Однако вопрос сейчас в другом: а откуда, собственно, знал этого Виноградова и его цитаты менеджер «витязя» Хрюнов? Зайдя на сайт этого чудо-центра, мы видим информацию о нем, что помощь окажут каждому, если:

* Вы испытываете психологический дискомфорт;

* Возникла сложная жизненная ситуация;

* Без вести пропали родственники;

* Оказались в тупике в попытках найти правовую поддержку.

И тут тебе и экстрасенсы, и психологи, и юристы…

Тут же и отзывы в стиле Геббельса: «Умнейший, тончайший психолог, чуткий и правильный экстрасенс. Глубочайшие почтение и доверие. 10.06.2010г.»

К сожалению только, не заполнен раздел «Кто обращается к нам на прием» — там совершенно пустая страничка, но вот как минимум одного клиента — а именно Владимира Хрюнова, мы уже знаем точно. Выше мы уже упоминали, по каким причинам в тот «центр» обращаются. Ну что ж, так значит, «психологический дискомфорт», «сложную жизненную ситуацию» и «попытки найти правовую поддержку» испытывает команда как раз самого Александра Поветкина. Вот, видать, откуда идут «легенды о боксерских перчатках Владимира Кличко» — от шаманов и экстрасенсов, консультирующих «витязя»…В свою очередь, классическая психиатрия классифицирует такие действия вполне конкретно и однозначно. Итак, первая психологическая защита, которую мы видим — это гротескное усиление:«В ответ на обидные слова агрессора вы усиливаете их «обидность»:

— Ты нехороший, бессердечный человек

Применение гротескного усиления обосновано в конфликтах с людьми, от которых Вы не зависите и/или на отношения с которыми вам наплевать.

Есть и другой вариант гротескного усиления, направленный на раздувание собственных «пороков». Хорошо помогает после ситуаций, в которых вы были не на высоте, за что себя корите (выделено автором — А.С.).»Далее — это классическая проекция: перенос не осознаваемых в себе отрицательных мотивов на других и соответствующая интерпретация поведения других («ВСЕ воруют; ВСЕ пьют»)

Ну и в конце всего — проекция экстернализирует отрицаемые побуждения и идеи, приписывая их другому лицу или каким-то, быть может, мистическим силам внешнего миро («бес попутал»). Невыносимые идеи или желания могут преобразовываться еще до проекции: Фрейд, например, считал, что паранояльные идеи основываются на бессознательной гомосексуальности. Сначала чувство гомосексуальной любви трансформируется в ненависть, и лишь затем ненависть проецируется на лицо, которое было объектом неприемлемой любви. Такое лицо становится «преследователем».

Так что команда «русского витязя», судя по всему, еще порадует нас грязью, ведь идти на ринг там никто не намерен, как показывает опыт. Правда, единственным пострадавшим от таких действий выступит не кто иной, как Девид Хэй — именно на его хлеб претендует Поветкин и Ко. Поэтому пожелаем последним скорейшего избавления и от проблем со здоровьем физическим, и психическим. В конце концов, «известный российский психиатр, доктор медицинских наук и профессор» должен помочь в последнем, в то время как хороший хирург всегда спасет с первым пунктом.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.