Денис Лебедев победил Джеймса Тони и стал чемпионом мира по боксу

Опубликовано: 27 декабря 2019

Российский боксер Денис Лебедев победил американца Джеймса Тони в поединке за звание временного чемпиона мира по боксу в первом тяжелом весе по версии WBA. Поединок состоялся в пятницу вечером в Москве на арене «Мегаспорт».

Матч продлился все 12 раундов. Лебедев доминировал на протяжении всего поединка, что и зафиксировали судьи в своих записках по окончании боя, единогласно отдав россиянину победу во всех раундах. Иногда казалось, что Джеймс Тони, за плечами которого около 80 побед в профессиональных боксерских поединках, не выдержит давления и ударов своего более молодого соперника. Однако американец продемонстрировал удивительную способность держать очень мощные удары россиянина в голову и по корпусу и показал, что не утратил своего феноменального умения защищаться, хотя в атаке выглядел беспомощно.

По окончании боя и объявления Лебедева победителем Тони обнял своего соперника, хотя перед боем высказывался о нем в присущей ему манере уничижительно. Ну а тренер Лебедева, бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю заявил, что лагерь его бойца готов принять предложение встретиться в бою со стороны любого сильнейшего бойца. Сам же Лебедев заявил, что ему еще предстоит многому научиться у Цзю.

В андеркарте боя Лебедев-Тони прошел еще один интересный поединок с участием перспективного российского боксера. 30-летний Александр Бахтин, боксер первого полулегкого веса, встречался с бывшим претендентом на титул чемпиона мира во втором наилегчайшем весе 31-летним колумбийцем Луисом Мелендесом. Александр очень активно начал бой и в третьем раунде дважды отправлял своего соперника в нокдаун ударами по корпусу. После этого Бахтин продолжал контролировать ход поединка и много атаковал, что и принесло ему уверенную победу по итогам десяти раундов.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.