«Спартак» будет играть с киевским «Динамо»

Опубликовано: 30 октября 2020

Госпожа Фортуна пропустила Динамо в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов…

Признаемся честно, только особенно осторожные болельщики (к сожалению, не только они) сомневались в успехе Динамо в дуэли с Дрогеда Юнайтед. Про крах имени Туна даже никто не вспоминал. Юрий Семин убедил практически всех, что Динамо сдвинулось с мертвой точки и начало потихоньку шагать к достойному выступлению на европейском уровне. И вот эта самая дуэль с ирландским клубом вылила на нас всех ушат холодной воды, после чего нельзя не задать вопрос — а что собственно изменилось в Динамо со времен последнего (очередного) провала в Европе? Как ни крути, а наш постоянно «прогрессирующий» чемпионат пока не способен достойно контролировать уровень отечественных «грандов».

Вдумайтесь, пятая команда ирландской Премьер-лиги едва не обставила нашего вице-чемпиона в очной дуэли… От срама динамовцев уберегла Госпожа Фортуна, только стоит ли ей говорить «спасибо»? Впереди Динамо ждет ненавистный Спартак, проигрыш от которого в стократ больнее. Тем более, с разгромом. Как ни прискорбно, именно такая перспектива теперь замаячила перед бело-голубыми глазами. Вот вам и футбольный парадокс, ведь сразу после жеребьевки шансы киевлян выглядели ничуть не ниже спартаковских.

Ну-с, пора переходить к самому «зрелищу», которое натолкнуло нас на подобные мысли. В субботу Металлист приподнял динамовскую юбку, а вот Дрогеда довершила дело, обнажив весь срам. Иначе игру Динамо не назовешь — расслабленность, недооценка соперника, беспечность, отсутствие скорости, осмысленных атак, порядка в обороне и т.д. В общем, команда Семина сегодня максимально напоминала себя любимую имени последних еврокубковых провалов. Мы увидели худший матч Динамо под руководством Юрия Павловича.

Обидно, что все это произошло на фоне соперника, который с трудом переходил на нашу половину поля. Зато каждая вторая вылазка ирландцев завершалась паникой в обороне Динамо. Да что тут говорить, едва ли не первая атака Дрогеды увенчалась выходом один на один… Что делали Диакате и Михалик — не к нам вопрос. Сейчас действия обороны Динамо заставляют исключительно материться. Диакате — «патриотизма» много, толку мало. Михалик — как не был защитником, так и не стал. Левый фланг — полный ахтунг, Несмачный и Каддури выбирают лучшего из худших. Бетао — есть подозрение, пока просто не успел замарать свою репутацию…

Впереди дела, слабо выражаясь, не лучше. Бангура не просто не набирает форму, а потихоньку начинает терять доверие тренера. И есть за что — гвинеец не забивает, зато моменты портит без зазрения совести. Сегодня в паре с Исмо на поле со стартовых минут вышел «украинский Кака» и… все. Артем Кравец утонул в авансах, которые мы с вами ему выдали. Что касается подносчиков снарядов, то есть средней линии, здесь тоже холокост. Если учесть силу оппонента, Динамо сегодня создало «пшик» голевых моментов. Да, у Алиева удар пошел, чем он регулярно и пользовался, но… и про подыгрыш партнерам нельзя забывать!

Кому после сегодняшнего матча стало спокойнее, так это Александру Шовковскому. Ему за свое место в воротах, несмотря на частые ляпы, бояться не стоит. Дублеры у него еще те… Подвиг Тараса Луценко до сих пор стоит перед глазами. Дрогеда Юнайтед хорошенько нас проучила и немного научила, показав на собственном примере, что сдаваться никогда не стоит. Заведомо слабый соперник не побоялся пойти в решающий штурм, который чудом не принес путевку в следующий раунд. А когда наши команды будут хвастаться подобным характером?

Закончим обращением к непосредственным «героям», которые выходят на поле в белой футболке с синей полосой: «Господа миллионеры, от тотального позора Вас отделило несколько сантиметров и нехватка мастерства у соперника! Подумайте…»

Макс Пэн, football.ua

Динамо — Дрогеда 2:2
Голы: Алиев, 13, Милевский, 73 (с пенальти) — Робинсон, 42 (с пенальти), Гартленд, 89

Динамо: Луценко, Бетао, Михалик, Диакате, Каддури, Вукоевич, Гиоане, Нинкович (Морозюк, 85), Алиев, Бангура (Милевский, 46), Кравец (Шацких, 80)

Дрогеда: Эвингс, Кендрик, Гартленд, Робинсон, Хьюз, Бейкер (Кудузович, 77), Шелли, Бирн, Зайед (Яне-Тиам, 77), Киган, Кахилл

Предупреждение: Гиоане, Каддури — Робинсон, Гартленд, Шелли

Первый матч: 2:1

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.