Во Франции вернули в команду зачинщика бунта на ЧМ-2010

Опубликовано: 2 сентября 2019

Главный тренер сборной Франции по футболу Лоран Блан вернул в команду Эрика Абидаля, который был признан одним из виновников скандала на чемпионате мира в ЮАР. 17 августа на разбирательстве обстоятельств скандала Абидаль избежал дисквалификации, но, тем не менее, Блан не вызывал его в команду, сообщает Associated Press.

10 ноября главный тренер включил Абидаля в состав на товарищеский матч с Англией, который состоится 17 ноября в Лондоне. Футболист, выступающий на позиции левого (реже — центрального) защитника, сыграл 50 матчей за сборную Франции, а в сезоне-2010/11 он является игроком основного состава «Барселоны».

Во время чемпионата мира в ЮАР футболисты сборной Франции бойкотировали тренировку команды (20 июня). Это было сделано в знак протеста против отчисления из сборной Николя Анелька, у которого произошел конфликт с главным тренером Раймоном Доменеком.

Зачинщиками бойкота признали Патриса Эвра, Франка Рибери, Жереми Тулалана и Абидаля. Эвра дисквалифицировали на пять матчей, Рибери — на три, Туланана — на один, а Абидаль дисквалификации избежал. Анелька был отстранен от игр за сборную на 18 матчей и позднее объявил об окончании международной карьеры.

Состав сборной Франции на матч с Англией

Вратари: Седрик Каррассо («Бордо»), Уго Льорис («Лион»), Стив Манданда («Марсель»).

Защитники: Эрик Абидаль («Барселона», Испания), Гаэль Клиши, Бакари Санья (оба — «Арсенал», Англия),Филипп Мексес («Рома», Италия), Адиль Рами («Лилль»), Антони Ревейер («Лион»), Мамаду Сахо (ПСЖ).

Полузащитники: Йоан Кабайе («Лилль»), Алу Диарра («Бордо»), Йоанн Гуркюфф («Лион»), Флоран Малуда («Челси», Англия), Янн М’Вила («Ренн»), Самир Насри («Арсенал», Англия), Матье Вальбуэна («Марсель»).

Нападающие: Карим Бензема («Реал», Испания), Кевин Гамейро («Лорьян»), Гийом Оаро (ПСЖ), Димитри Пайет («Сент-Этьен»), Луа Реми («Марсель»).

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.