Российские гребцы взяли «бронзу»

Опубликовано: 20 февраля 2020

Российский дуэт каноистов Алексей Коровашков и Илья Первухин стал обладателем бронзовых наград Олимпиады-2012.

В финальный заплыв на 1000 метров на каноэ-двойках наши атлеты отобрались в первого места, показав в квалификации лучший результат среди обоих заездов. Резонно было ожидать медали и в финале. Вот только хотелось, конечно, «золота».

Почти на протяжении всей гонки наша пара не значилась в списке лидеров. Лишь за 250 метров до финиша россияне вышли на первое место, но удержать его не сумели, оставшись на третьей позиции. Кстати и азербайджанцы, которые лидировали всю дистанцию, в итоге оказались лишь четвертыми.

Ну а победу одержал немецкий дуэт Петера Кретшмера и Курта Кушела. Их время 3:33.804. «Серебро» у белорусов Андрея и Александра Богдановичей. Илья Первухин и Алексей Коровашков отстали от победителей более чем на две с половиной секунды.

Австралийская четверка держала победу в финале среди мужских байдарок на дистанции в 1000 метров. Вторыми пришли венгры с отставанием от первого места в +0.614. «Бронза» у чехов. Российская команда, состоявшая из Ильи Медведева, Антона Ряхова, Антона Васильева и Олега Жесткова, не смогла поддержать порыв Первухина и Коровашкова и пришла к финишу только седьмой. В первой половине гонки россияне вели борьбу за медали, но на финишной прямой их не хватило.

Венгерка Данута Козак победила среди женских байдарочниц-одиночек на дистанции 500 метров. Второе место у украинской спортсменки Инны Осипенко-Радомска. Третьей стала представительница ЮАР Бриджитт Хартли. Олимпийская чемпионка Сиднея в этой дисциплине 47-летняя итальянка Жозефа Идем, для которой эти Игры стали восьмыми в карьере, финишировала пятой, отстав от третьего результата лишь на 0,3 секунды!

Немецкий дуэт Франциски Вебер и Тины Дитце первенствовал среди байдарок-двоек на дистанции 500 метров. Немки с самого начала захватили лидерство в гонке и не упускали его до окончания заплыва. В середины дистанции посильное сопротивление им стали оказывать их традиционные соперницы из Венгрии — Каталин Ковач и Наташа Дучев-Янич. С другой стороны прессинговали полячки Каролина Найа и Беата Миколайщик. Но сил сместить с пьедестала немецкую команду не хватило ни у одних, ни у других. Полячки откололись уже после прохождения 2/3 гонки, венгерки сражались до последнего. В итоге, Германия – первая, Венгрия – вторая, Польша – третья. Российский дуэт, состоящий из Натальи Лобовой и Веры Собетовой в заплыве В не смог навязать конкуренцию остальным командам и пришел к финишу предпоследним.

XXX летние Олимпийские Игры. Гребля на байдарках и каноэ

Мужчины. Каноэ-двойка. 1000 м

1. Петер Кретшмер/Курт Кушела (Германия) — 3:33.804
2. Андрей Богданович/Александр Богданович (Белоруссия) — +1.402
3. Алексей Коровашков/Илья Первухин (Россия) — +2.610

Мужчины. Байдарка-четвёрка. 1000 м

1. Австралия — 2:55.085
2. Венгрия — +0.614
3. Чехия — +0.765

7. Россия — +2.290

Женщины. Байдарка-одиночка. 500 м

1. Данута Козак (Венгрия) — 1:51.456
2. Инна Осипенко-Радомска (Украина) — +1.229
3. Бриджитт Хартли (ЮАР) — +1.467

Женщины. Байдарка-двойка. 500 м

1. Франциска Вебер/Тина Дитце (Германия) — 1:42.213
2. Каталин Ковач/Наташа Дучев-Яниш (Венгрия) — +1.065
3. Каролина Найа/Беата Миколайщик (Польша) — +1.787

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.