Анатолий Бышовец: «Зенит» может стать чемпионом

Опубликовано: 8 декабря 2019

Бывший главный тренер «Динамо» и «Зенита» Анатолий Бышовец в преддверии матча 24-го тура премьер-лиги между этими командами поделился ожиданиями от игры, а также отметил, что до сих пор с теплотой вспоминает свою работу в Петербурге.

«За кого буду болеть? Меня сейчас не назовешь человеком, испытывающим пристрастие к какому-то одному клубу. В данном случае определиться и вовсе непросто, потому что я являюсь динамовцем с десяти лет, с другой стороны – в «Зените» я провел замечательные годы, и у меня до сих пор остались замечательные отношения с Петербургом и его болельщиками.

И «Зенит», и «Динамо» – это, прежде всего, отношение к людям. Мне бы хотелось, чтобы все получилось у Давыдова. Я помню совсем юного Малафеева и Кобелева, который играл у меня и в «Динамо», и в юношеской сборной. Я не только болею за этих людей, но и хочу, чтобы они выдавали качественный футбол и чтобы именно он определял результат. К сожалению, стартовая расстановка сил не в пользу москвичей: «Зенит» собрал лучших игроков, тогда как «Динамо» не хватает состава и в последнее время качества игры. Боюсь, у гостей в этой встрече нет шансов, результат предопределен.

Знаете, в последнее время «Спартак» компрометирует многих тренеров, которые любят жаловаться: вот, у меня выбыли лучшие игроки, или мне никого не купили. Как же выигрывать? Но красно-белые продолжают идти на втором месте практически с юношеским составом! Значит, дело не в том, какие игроки, а в том, как они подготовлены. Если сравнить «Зенит» нынешний и мой, в 1998 году, то получится, что тогда мы по составу должны были вылететь из высшей лиги. А «Зенит» шел на первом месте, и выиграть чемпионат ему помешала только та история с моим совмещением в сборной.

Уверен, питерцы могут не только может побороться, но и выиграть титул! Пока Бердыев и Рамос бьются на два фронта, ничто не мешает «Зениту» спокойно готовиться к матчам чемпионата. Плюс клубу предстоят еще очные встречи с конкурентами, за шесть очков. В них как раз многое и решится. Нужно, конечно, еще учитывать фактор околофутбольный, но в этом смысле «Зенит» защищен. Так что в Питере задачу занять первое место могут не только ставить, но и решать.

За прошедшее десятилетие я дважды мог вернуться в «Зенит», в 2000-м и в 2002-м, перед тем как команду возглавил Властимил Петржела. Более того, этого хотел и президент клуба Виталий Мутко. Почему не получилось? На каком-то этапе оборвалась цепь людей, желавших видеть меня у руля «Зенита». В любом случае, мы с супругой до сих пор с теплотой вспоминаем Питер: неповторимую ауру, болельщиков. Скучаем по Петербургу», – цитирует специалиста «Спорт день за днем».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.