Сафин завершит карьеру в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 25 марта 2020

Знаменитый российский теннисист Марат Сафин, планирующий по окончании сезона завершить карьеру, станет участником турнира St. Petersburg Open, который пройдет с 25 октября по 1 ноября. Петербургский турнир станет для экс-первой ракетки мира и победителя двух турниров «Большого шлема» последним официальным соревнованием на территории России.

В Санкт-Петербурге Сафин побеждал дважды — в 2000 и 2001 годах, и еще два раза играл в финалах парного разряда. Всего же один из самых любимых питерской публикой игроков приезжал на St. Petersburg Open 7 раз, и неизменно участие Сафина становилось изюминкой турнира. Можно не сомневаться, что и на этот раз петербургские любители тенниса отдадут должное мастерству одного из самых популярных российских игроков, сообщает официальный сайт SPb Open.

Напомним, что о своем желании завершить спортивную карьеру Марат Сафин объявил еще в начале сезона. Однако уйти из тенниса с победой у Марата вряд ли получится: «Я реалист. Я понимаю, что больше не выиграю ни одного турнира. У меня нет никаких шансов. С каждым турниром играть все сложнее и сложнее. В третьем сете матча с Монфисом победа утекла у меня из рук. Я слишком много нервничал. У меня уже не хватает сил на собранную игру в концовках встреч», — заявил Сафин.

Игра у Марата в этом сезоне явно не ладится. Свои поражения теннисист объясняет предельно просто: «Я устал от всего, что связано с мячами и ракеткой, и хочу заняться чем-нибудь совершенно другим. Я устал от тура, устал останавливаться в отелях и устал путешествовать… С меня достаточно. Я хочу заниматься чем-то совершенно другим».

Напомним, что на счету Сафина 15 титулов ATP, два из которых были завоеваны на турнирах серии «Большого Шлема» — US Open-2000 и Australian Open-2005. Он в течение девяти недель возглавлял мировой рейтинг лучших теннисистов в 2000-2001 годах, а сезон 2009 года станет для россиянина последним в профессиональном туре.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.