Кубок Конфедераций: Бразилия раздавила итальянцев

Опубликовано: 30 января 2019

Ребята Дунги по всем статьям переиграли действующих чемпионов планеты, отправив в ворота Буффона три сухих мяча.

Бразильцы, еще во втором туре обеспечившие себе спокойное существование и досрочный выход в полуфинал турнира, изрядно испортили настроение итальянцам и отправили их домой. Совершенно заслуженно и по делу, к слову. А, быть может, и вовсе оказали аппенинцам услугу — после таких матчей только глупый не задумается о том, что же все-таки он сделал не так.

Несмотря на то, что забивать необходимо было именно сборной Италии, с первых минут активничали отнюдь не она. Бразильцы со стартовым свистком принялись прогнозированно плести кружева около ворот соперника и постепенно нагнетать обстановку. Так, уже на 6-й минуте Луис Фабиано отдал передачу на влетевшего в штрафную Рамиреса, который мощным ударом расстрелял каркас ворот Буффона. Итальянцы на какое-то время, разумеется, игру от своих ворот отодвинули и порой контролировали мяч, но до остроты у ворот Жулио Сезара дело не доходило и близко. Разве что Каморанези в середине тайма поймал мяч на правую ногу и что есть мочи ахнул по воротам — над перекладиной просвистел круглый.

А бразильцы ответили еще одной перекладиной! Лусио прострелил вдоль ворот и Де Росси едва не срезал мяч в сетку — Фортуна в тот момент повернулась к Скуадре Адзурре лицом. Однако не прошло и полных трех минут, как она же, простите, сначала лишь развернулась, а затем и вовсе уселась на них своим массивным задом.

Сперва провалились Каннаваро с Кьеллини, что позволило Луису Фабиано в гордом одиночестве принять мяч в штрафной и спокойно пробить мимо Буффона. Липпи только и успел, что выпустить Росси вместо безликого Яквинты — счет стал крупнее. Робиньо протащил мяч вперед и отдал несущемуся рядом Кака. Свежеиспеченный игрок Реала прострелил, Роби пропустил мяч на Луиса Фабиано, отправить мяч в сетку для которого было плевым делом — 0:2!

Но и это еще не все. До конца первого тайма оставалось три минуты, которых сполна хватило итальянцам, чтобы их положение усугубилось до неузнаваемости. Мало того, что в который раз Робиньо оказался в гордом одиночестве и безнаказанно проследовал дальше — после его прострела Доссена в подкате искусно срезал мяч в сетку! Буффон шел на перехват и ничем помочь уже не мог.

После перерыва Липпи бросил в бой Пепе, а чуть позже и Джилардино, однако в конечном итоге плодов это не принесло. Итальянцы вроде бы и атаковали, однако результативных завершений поклонники Скуадры так и не дождались. Да, удары были — Жулио Сезар легко справился сперва с дальним ударом Пирло, а затем с тычком Джилардино после прострела Доссены с левого фланга. В ответной атаке Кака чуть не ввалил в правый от Буффона угол — мяч слегка разминулся со штангой.

В итоге — Италия терпит крупное поражение от бразильцев, которое, помножившись на неожиданный погром египтян, учиненный американцами, дал итоговую, финишную картинку группы В. Италия отправляется домой, США в компании великолепных бразильцев отправляется в полуфиналы Кубка Конфедераций.

Италия — Бразилия 0:3
Голы: Луис Фабиано, 36, 42, Доссена, 44 (автогол)

Италия: Буффон, Доссена, Кьеллини, Канаваро, Дзамбротта, Монтоливо (Пепе, 46), Де Росси, Каморанези, Пирло, Яквинта (Росси, 39), Тони (Джилардино, 57)

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Жуан (Луизао, 24), Лусио, А. Сантос, Ж. Силва (Клеберсон, 84), Мело, Рамирес (Жосуэ, 87), Кака, Робиньо, Луис Фабиано

Предупреждения: Кьеллини, Доссена

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.