«Милан» набрал максимальное количество очков

Опубликовано: 25 октября 2019

Проведя два последних матча чемпионата без своего лидера Златана Ибрагимовича, «Милан» набрал максимальное количество очков.

Важность шведского нападающего для любой команды, не только для «Милана», сложно переоценить. Достаточно вспомнить, что Ибрагимович является обладателем уникального достижения. Златан неизменно выигрывал чемпионский титул со своим клубом на протяжении восьми последних сезонов. Сначала это был «Ювентус», потом «Интер», за ним «Барселона» и вот теперь «Милан». Ибрагимович сделал много для того, чтобы в минувшем сезоне «красные дьяволы» завоевали скудетто, да и в этом чемпионате забил уже 15 голов, без которых команда Аллегри вряд ли смогла бы занять лидирующую позицию.

Не удивительно, что в клубе делают все возможное, чтобы сократить срок дисквалификации Ибрагимовича с трех матчей до двух и вернуть его в строй к центральному поединку всего чемпионата. С «Ювентусом» «Милану» предстоит сразиться в ближайшую субботу. О подготовке и рассмотрении апелляции на минувшей неделе говорилось в Италии гораздо больше, чем об игре с «Чезеной».

Это было отнюдь не пренебрежительное отношение к сопернику, а скорее здоровый прагматизм. Противостояние лидера с командой, находящейся в зоне вылета, представляло маломальский интерес лишь до первого гола, с которым «Милан» не заставил себя долго ждать. Только вернувшийся с Кубка Африки ганский новичок «россо-нери» Мунтари (первую тренировку в «Милане» провел лишь в минувшую пятницу, за два дня до официального дебюта) воспользовался ошибкой 42-летнего голкипера хозяев Антониоли и с близкого расстояния поразил цель. Второй гол в матче провел Эмануэльсон, который, как и Мунтари, впервые отличился в составе относительно новой для себя команде (голландец перебрался из «Аякса» в «Милан» в январе прошлого года). Таким образом количество голеадоров «Милана» в нынешнем сезоне выросло до 17, и это одна из причин, почему подопечные Аллегри на сегодняшний день возглавляют турнирную таблицу.

Третий мяч записал на свой счет Робиньо, который первым делом побежал поздравлять оставшегося в запасе ветерана Дзамбротту с 35-летием (чемпион мира-2006 праздновал именно в день матча). Немного расслабившись после этого «Милан» пропустил один мяч.

Тем не менее, победа со счетом 3:1 стала достойным ответом «Ювентусу», который днем раньше с таким же счетом обыграл «Катанию». Подопечные Монтеллы весьма неплохо смотрелись в Турине и стали первыми из всех гостей, кому в этом сезоне удалось повести в счете на поле «Ювентуса». Восстановить равенство в счете хозяевам удалось после великолепного удара Пирло со штрафного, и это был первый гол Андреа в составе Старой Синьоры.

Упорная борьба продолжалась до тех пор, пока своей бывшей команде не помог защитник «Катании» Марко Мотта, заработавший две желтых карточки на ровном месте. Да и вратарь гостей Косицки действовал не лучшим образом. Сначала он промахнулся по мячу после подачи с углового, позволив Кьеллини головой сравнять счет, а затем подарил мяч сопернику при исполнении свободного удара. Одной передачи хватило, чтобы вывести Квальяреллу на ударную позицию, а опытный форвард свой момент не упустил.

Но самым результативным в туре стал матч в Палермо, в котором ослабленный отсутствием ключевых исполнителей прежде всего в линии обороны «Лацио» (из-за травм не смогли сыграть Диаките, Раду, Биава) не смог оказать достойного сопротивления хозяевам. Единственным светлым пятном стало выступление новичка римского клуба Альфаро, изрядно терзавшего в первом тайме оборону «Палермо». Но как признал после игры тренер «Лацио» Эдди Рейа, он и не рассчитывал, что футболист, не имевший игровой практики два месяца, сможет на высоком уровне провести весь матч. Еще стоит отметить Козака, который отличился точным ударом во втором матче подряд. Причем гол словак забил уже после того, как гости остались в меньшинстве (с поля был удален Диас).

А вот кто сумел порадовать своих почитателей надежной обороной так это «Новара». Причем случилось это уже не в первый раз. С тех пор как эту команду возглавил Мондонико голкипер Уйкани не пропустил ни одного мяча, трижды подряд сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Только мечтать об этом в последнее время могут футболисты «Интера». Даже капитан «неро-адзурри» Хавьер Дзанетти, отвечая на провокационный вопрос журналиста после матча с «Болоньей», косвенно подтвердил, что победный цикл подходит к завершению.

Крайне редко случается, чтобы президент «Интера» Моратти не досмотрел матч до конца. Но в минувшую пятницу он покинул трибуны при счете 0:2 задолго до финального свистка. Разочарование Моратти олицетворяет собой разочарование многомиллионной армии болельщиков «Интера», одним из которых является маленький Филиппо. На матч с «Болоньей» он пришел с плакатом: «Можете выиграть, а то надо мной издеваются в школе?». Увидеть победу своей команды Филиппо не удалось, однако одно из самых заветных желаний малыша исполнилось. Его фотография с плакатом стала одной из самых популярных в сети. После матча руководство «Интера» приняло решение разыскать малыша и пригласить его на тренировочную базу. И уже в воскресенье Филиппо смог лично познакомиться со своими кумирами и взять кучу автографов, которыми, безусловно, теперь будет гордиться в школе.

Чемпионат Италии. Серия А. 24-й тур

«Палермо» – «Лацио» – 5:1 (3:0)
Голы: Баррето, 10, Донати, 20, Сильвестре, 42, Будан, 47, Микколи, 52 – Козак, 85

«Удинезе» – «Кальяри» – 0:0

«Новара» – «Аталанта» — 0:0

«Дженоа» – «Кьево» — 0:1 (0:1)
Гол: Теро, 30

«Чезена» – «Милан» — 1:3 (0:2)
Голы: Пудил, 65 — Мунтари, 29, Эмануэльсон, 31, Робиньо, 55

«Рома» – «Парма» — 1:0 (1:0)
Гол: Борини, 27

«Лечче» – «Сиена» – 4:1 (1:1)
Голы: Муриэль 32, Ди Микеле, 68 (пен.), Куадрадо, 82, Бривио, 90 – Дель Гроссо, 25

«Ювентус» — «Катания» — 3:1 (1:1)
Голы: Пирло, 22, Кьеллини, 74, Квальярелла, 81 — Баррьентос, 4

«Интер» — «Болонья» — 0:3 (0:2)
Голы: Ди Вайо, 37, 38, Аквафреска, 85

«Фиорентина» — «Наполи» — 0:3 (0:1)
Голы: Кавани, 3, 55, Лавесси, 90

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.