Луческу считает, что рефери подсуживал «Барселоне»

Опубликовано: 10 августа 2019

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу обвинил рефери матча за Суперкубок УЕФА «Барселона» — «Шахтер» в предвзятом судействе. Об этом он сказал на пресс-конференции после матча в Монако 28 августа, сообщили в пресс-службе «Шахтера», пишет УНИАН.

«Могу сказать, что рефери повлиял на результат, ведь в одном из моментов был стопроцентный пенальти», — сказал Луческу. При этом он добавил, что «о пенальти сказали все, в том числе и Гвардиола (главный тренер «Барселоны» — Ред.), и Платини (президент УЕФА — Ред.).

По словам Луческу, «к сожалению, в конце каждого из таймов арбитр свистел, когда наша команда выходила в контратаку». «Это в который раз показало, что в матчах с участием великих клубов судьи на их стороне… Если бы судья был корректным, он бы назначил пенальти», — отметил наставник «Шахтера».

Он также посетовал, что командам «пришлось играть в невероятных условиях — было очень жарко, а поле было не очень хорошего качества».

«Команды играли по-джентльменски, на таком поле могло быть много травм, но футболисты действовали с большим уважением друг к другу», — констатировал Луческу.

Говоря о действиях своих игроков, он сказал, что они хорошо изучили игру «Барселоны» и свои действия основывали на контратаках. «Задача заключалась в том, чтобы, как только нам доставался мяч, идти в контратаку или в атаку — соперник оставался раскрытым, нам нужно было это использовать. Не всегда это получалось из-за состояния поля и потому, что мы не всегда находили верные решения», — считает тренер «Шахтера». Тем не менее, он отметил, что «горняки» выполнили все задачи, которые перед ними ставились. «Правда, когда устали, стали чуть-чуть опаздывать. Я хочу поздравить наших футболистов. Думаю, мы заслуживали большего, чем то, что получили в конце игры», — заключил Луческу.

Как сообщалось, матч «Барселона» — «Шахтер» завершился со счетом 1:0 в пользу каталонцев. Мяч на 115 минуте забил Родригес.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.