Кириленко и Петрова обыграли сестер Уильямс на US Open

Опубликовано: 22 августа 2019

На US Open дуэт Кириленко — Петрова одержал победу над сёстрами Уильямс

В начале второй недели на Открытом чемпионате США наконец-то грянула очередная громкая сенсация. В восьмой день турнира с общим призовым фондом 24,054 миллиона долларов российский дуэт Мария Кириленко — Надежда Петрова одержал невероятную победу над хозяйками кортов Сестрами Уильямс. Не менее сенсационно в одиночном разряде вторая ракетка мира Агнешка Радваньская в четвертом круге уступила 20-й сеяной Роберте Винчи из Италии.
Приятный сюрприз преподнесли российские девушки, выступающие в паре. Мария Кириленко и Надежда Петрова за час с небольшим разобрались с сестрами Уильямс. Хотя в данном случае правильнее будет сказать, что американки сами проиграли свой матч. Огромное количество ошибок со стороны Серены и Винус лишило встречу интриги, что, впрочем, нисколько не умаляет заслуг россиянок — 6:1, 6:4.

«Это просто великолепно. Я даже не знаю, что сказать. Выигрывать всегда приятно, но победа над сестрами Уильямс — это нечто особенное», — приводит слова Кириленко «Чемпионат.com». В следующем круге российская пара сыграет с испанским дуэтом Нурией Льягостерой-Вивес и Марией Мартинес-Санчес.
В одиночном разряде до минувшей ночи Радваньская четырежды встречалась с Винчи и никогда не испытывала с ней каких-либо сложностей. Однако на этот раз, что называется, нашла коса на камень. Полька совершила больше невынужденных ошибок, неубедительно выглядела у сетки и выиграла лишь половину мячей с первой подачи. Счет лишь отразил происходившее на корте — 6:1, 6:4 в пользу итальянки.

В четвертьфинале зрителей будет ждать итальянское противостояние Винчи и Сары Эррани, которая была сильнее немецкой теннисистки Анжелик Кербер — 7:6(5), 6:3. Для Эррани, которая блестяще проводит нынешний сезон, выход в четвертьфинал — лучшее достижение на US Open.
Еще одну пару четвертьфиналисток составят Серена Уильямс и Ана Иванович. Американка камня на камне не оставила от Андреи Главачковой, кругом ранее выбившей нашу Марию Кириленко. Главачкова, несмотря на упорное часовое сопротивление, так и не смогла взять ни единого гейма и с двумя «баранками» покинула турнир — 0:6, 0:6.

Еще одно достижение на US Open принадлежит сербке Ане Иванович. Для нее, как и для Эррани, выход в четвертьфинал — наивысшее достижение. Красавица из Белграда под ноль выиграла первую партию у другой представительницы славянских народов — Цветаны Пиронковой из Болгарии, а во второй завязалась нешуточная борьба, в которой девушки обменивались брейками один за другим. Из десяти геймов, разыгранных в сете, семь были взяты на чужих подачах. Удачливее в реализации брейк-поинтов оказалась более мастеровитая Иванович — 6:0, 6:4. Она и сыграет с Сереной Уильямс в четвертьфинале.
В мужской сетке вместо запланированных четырех матчей прошли всего три. Марди Фиш из-за проблем со здоровьем снялся с турнира, и Роджер Федерер без борьбы оказался в 1/4 финала. Примечательно, что ранее, отвечая на вопрос, какой будет тактика на встречу с первой ракеткой мира, Фиш говорил, что понятия не имеет, как против него играть. Что ж, видимо, так и не придумал. В остальном обошлось без неожиданностей. Томаш Бердых, Энди Маррей и Марин Чилич дружно шагнули в следующий круг, сообщает Sportbox

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.