Фанаты отомстили игроку за договорной матч

Опубликовано: 24 июня 2020

Минувшей ночью в Самаре во дворе жилого дома сгорел автомобиль «Mercedes-CLS 500» красно-оранжевого цвета полузащитника «Крыльев Советов» Ивана Таранова. По некоторым данным, случившееся является своеобразной фанатской местью футболисту за «странный» матч в Грозном.

По оценке пожарных, это — умышленный поджог. Злоумышленники подожгли автомобиль в начале третьего часа ночи, предварительно облив его бензином. Сам Таранов сейчас находится в коротком отпуске в городе Прохладном, что в Кабардино-Балкарии. «Я в шоке. Не понимаю, кому все это было нужно. Ни с кем в Самаре я не ссорился, никому дорогу не переходил. Вдвойне обидно, что машина была не застрахована. После мини-отпуска я хотел вернуться в Самару, сделать тюнинг, поставить колодки, застраховать машину», — приводит слова Ивана Таранова «Советский Спорт».

По факту пожара ведется следствие. В фанатской среде «Крыльев Советов» бытует мнение, что машина Таранова сгорела не случайно. Футболист был непосредственным участником последней игры команды — «странного» матча самарцев против грозненского «Терека», в котором команда с берегов Волги безвольно уступила со счетом 2:3.

«Процесс пошел, а ведь предупреждали», — пишет Vi63rus, один из гостей сайта, на котором общаются болельщики «Крыльев». «Самое главное, теперь абсолютно неважно, с игрой пресловутой это связано или нет. Общественное мнение уже сложилось», — уверяет пользователь gra_f. «Все-все в клубе знают, что был «слив». Но жизнь продолжается. Лучше быть изнасилованным, но живым, чем мертвым, но гордым», — пишет БИК. «Черный июнь 2009″ в истории клуба», — подводит итог дискуссии на гостевой официального сайта «Крыльев Советов» пользователь «саша иванов».

Напомним, что появившиеся в прессе слухи, о том, что матч носил договорной характер, вызвали широкий общественный резонанс. «Мне эта игра не понравилась. Но установить, что матч являлся договорным, — дело непростое. Надо, чтобы сознался кто-то из игроков, из команды. У каждого клуба есть болельщики. Если клубам, тренерам, хозяевам безразлично мнение болельщиков, как можно на них повлиять? Характер у этой игры действительно странный. Мне стыдно в особенности за самарский клуб, который все уважают, у которого миллионы поклонников, молодой тренер», — заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров вопрос о договорном матче назвал «не мужским»: «Нам не нужны такие победы — договорные. И я вообще не понимаю, как такое может быть. Даже говорить про это неприятно, а тем более выторговывать победу. Нас с кем-то путают. Мы не такие. Когда мы выиграли Кубок России, тоже находились те, кто сомневался. Так и тут», — заявил Кадыров.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.