Андрей Малахов «завязался» с Израилем на скандалах

Опубликовано: 29 мая 2020

Ведущий популярного телешоу «Пусть говорят» узнал у русскоязычного водителя о ханукальных пончиках, строгости местных законов и о больнице «Тель ха-Шомер». Это не первый случай, когда Израиль оказывается в центре скандальных передач Андрея Малахова. // Вечером 10 декабря популярное телешоу «Пусть говорят» российского Первого канала было посвящено инциденту, произошедшему за шесть дней до того, в ходе которого певец Филипп Киркоров избил помощницу режиссера церемонии «Золотой граммофон» в Кремлевском дворце Марину Яблокову. После того, он прибыл в Израиль, где прошел обследование в Психиатрическом центре им. Антонии и Александра Мокселя при больнице «Тель ха-Шомер». Как первым сообщил портал IzRus, 9 декабря его навестил здесь ведущий передачи «Пусть говорят» Андрей Малахов, а затем они вернулись в Россию одним рейсом «Аэрофлота».

Интервью, которое Малахов взял у Киркорова прямо в больничной палате, заняло основную часть пятничной передачи. Но съемочная группа, сопровождавшая известного телеведущего, запечатлела и его поездку по Тель-Авиву к больничному комплексу «Тель ха-Шомер». Малахова вез туда водитель израильтянин, говорящий по-русски с определенным акцентом. По пути он поинтересовался у своего пассажира, пробовал ли тот ханукальные пончики. Малахов ответил отрицательно. «Есть специальные хануковские пончики. Если будет сейчас куда мы едем, в больницу, я вам возьму, чтобы вы попробовали. Очень вкусно», — заявил водитель. Затем Малахов спросил, обсуждают ли в Израиле скандал, связанный с Киркоровым. «Ну, конечно, — ответил собеседник. — По радио передавали, что он побил там кого-то, какую-то женщину». На это российский телеведущий спросил, как в Израиле относятся к подобным инцидентам. «Мужчина был бы уже закрыт (в тюремной камере) и с ним бы никто не разговаривал, — пояснил водитель. — Здесь очень строгие законы. Здесь женщина руководит страной, не мужчины. Здесь, когда судья открывает папку и видит, что поднял руку на женщину, или обозвал ее, или побил очень сильно, — всё, он не разговаривает, он сразу закрывает и продлевает еще (срок пребывания под стражей). Если обычно продлевают на неделю-две, за такое продлевают полгода, восемь месяцев, девять, год. Он может сказать: год и до свидания. Назад ничего вернуть нельзя. Нельзя пересмотреть». Далее водитель отметил, что медицинский комплекс, в котором проходит обследование Филипп Киркоров, считается центральной больницей.

Кстати, это не первая передача Андрея Малахова, напрямую или косвенно связанная с Израилем. В июле значительная часть одного из выпусков «Пусть говорят» была посвящена тому, что на фоне небывалой жары России следует кардинально реформировать собственное сельское хозяйство по опыту Израиля. А в марте 2008 года Малахов невольно спровоцировал скандал, заявив по поводу бывшей россиянки, служившей на тот момент в израильской армии: «Нормальная женщина в армию не пойдет. Есть две причины, по которым она решается на такой шаг. Либо она представительница нетрадиционной сексуальной ориентации, либо у ее родителей нет достаточно средств на содержание дочери. У нашей героини было два выхода — идти либо на панель, либо в армию». Позже Малахов объяснил изданию «Комсомольская правда»: «Речь идет о публичной истории девочки, которая уехала на постоянное место жительство в Израиль и пошла служить в армию. Ее мама лично со мной в телефонном разговоре кричала: «Моя дочь служит в Израиле , она там станет лесбиянкой!». Тогда мы решили помочь этой женщине, и программа «Пусть говорят» организовала ей перелет в Москву, а также телемост с Израилем , за который мы заплатили 10 тысяч долларов. А дальше на съемках выясняется, что все совсем не так, как плакалась нам женщина и она просто хотела увидеть дочь за счет нашей программы. И никакого конфликта между мамой и дочкой не существует… Тогда я задал резонный вопрос — не боитесь ли вы, что ваша дочь станет лесбиянкой. Чем огорчил почему-то женщин. Я ничего против женщин в камуфляже не имею, просто не надо обманывать людей и держать нас за дураков. Мне не нравится, когда Первый канал используют в своих целях — встречаются с людьми, которых давно не видели».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.