Олег Газманов защитил Земфиру от Шевчука

Опубликовано: 2 октября 2019

Поп-певец Олег Газманов сделал целый ряд сенсационных заявлений.

Артист скептически относится к шоу «Голос» и уверенно заявляет, что его участники не смогут изменить нашу эстраду к лучшему. «Я недавно пришел к выводу, почему у нас ничего не будет. Ни шоу «Голос», ни «Битва хоров», ни «Фабрика» – из этого ничего не выйдет. Это одноразовые проекты. Эти дети с прекрасными голосами, замечательные артисты. Но они так и уйдут в неизвестность, потому что им нечего петь. Композиторы есть, но они не получат денег», — говорит Газманов в интервью NewsMusic.ru.

Олег Газманов убежден, что труд эстрадного композитора не оплачивается в наши дни в России адекватно. «Почему все время Резник со всеми ругается? — задается риторическим вопросом Олег Газманов. — Потому что он хочет сразу гонорар, большую сумму, получить от певца — и дальше пусть человек поет. Потому что во всем мире как: кто-то поет, выходят диски, и со всего этого авторы получают отчисления. И это очень приличные деньги. …Если в Америке человек напишет хит, он может на эти отчисления год-два жить и не работать, ждать вдохновения на новый хит. Я написал огромное количество хитов. Мои песни крутят на радио, в фильмах, на ТВ. А на все эти деньги я смогу прожить, может, 2 месяца. Да нет, если за телефон заплачу, то и 2 месяца не проживу. В СССР гораздо больше платили. И если бы сейчас тоже достойные, адекватные деньги платили композиторам и поэтам, то они бы сами пришли к победителям фестивалей и предложили песни. И тогда бы все закрутилось. А сейчас кто из талантливых людей будет на халяву работать, объясните мне? Пора уже про это говорить честно».

Соответственно, и у самого Газманова писать песни для молодых нет никаких стимулов. Об этом он говорит по знаменитому принципу Кисы Воробьянинова «утром деньги — вечером стулья»: «Я могу написать музыку для всей молодежи, но не могу этого делать, потому что надо самому как-то жить и зарабатывать. И ничего не изменится, пока не будет этот порядок установлен. А если будут деньги, будет и конкуренция среди авторов, они будут искать певцов, и все закрутится».

Своего сына Родиона Газманова певец тоже специально двигать не собирается. «Он лучше меня поет! На порядок, — резонно замечает артист. — Я-то про свой вокал не такого уж высокого мнения. Хотя у меня как-то все органично – вокал, харизма. Ему надо найти свою нишу. Господь дает нам дорогу, и надо по ней пройти. Он мальчик взрослый, 31 год, может участвовать где угодно. Я просто не отслеживаю. Он недавно пришел: «Папа, хочу заниматься все-таки музыкой». Пожалуйста, занимайся. Он пишет альбом, играет в группе. …Про свадьбу, наверное, хотел бы, чтобы он женился».

Олег Газманов не собирается ни с кем конфликтовать и недоумевает, за что же нго так не любит Юрий Шевчук. «Я его обидел?! — вновь задается риторическим вопросом певец. — Может, тем, что я старше его, а успех у меня продолжается. Я один из последних композиторов, который радуется чужим успехам. А он, наверное, нет. Более того: его творчество я лично уважаю – Господь дал ему талант, а он его, как Киркоров, разменивает на всякую фигню, ругается со всеми. Зачем ему это надо? Пиши, да и все. Он не только меня обкладывает, но и «Любэ», и Земфиру».

Сам Газманов с удовольствием приветствует талантливых молодых коллег: «Если у кого-то получается хорошая песня, мне приятно. Из последних мне у Лепса очень понравилась пара песен, у Лени Агутина. …Видел Игоря Растеряева с песней «Комбайнеры» — такой этнический шансон. Народ уже устал от гламура, начинает что-то любить, что раньше не нравилось».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.