Бастующие сценаристы назвали номинантов на свои награды

Опубликовано: 9 ноября 2019

Несмотря на продолжающуюся уже третий месяц забастовку, Гильдия американских сценаристов все-такисподобилась выдать список номинантов на собственную премию — WGA Award.

Номинантами в категории «Лучший оригинальный сценарий» стали:Диабло Коуди, за «Джуно»;Тони Гилрой, за «Майкла Клейтона»;Тамара Дженкинс, за «Дикарей»;Джудд Апатоу, за «Немножко беременную»;Нэнси Оливер, за «Ларс и настоящая девушка»;За лучший адаптированный сценарий могут быть отмечены:«Старикам тут не место» — сценарий написали Этан и Джоэль Коэны, по роману Кормака МакКарти;«Нефть» — Пол Томас Андерсон, по одноименному роману Аптон Синклера;«Скафандр и бабочка» — Рональд Харвуд, по книге Жана-Доминика Боби;«В диких условиях» — Шон Пенн, по книге Джона Кракауера;«Зодиак» — Джеймс Вандербилт, по книге Роберта Грэйсмита;Только три картины среди номинированных сняты на крупных голивудских студиях — это «Майкл Клейтон», «Зодиак» и «Немножко беременна». Причем комедия Джудда Апатоу вдобавок стала и самым кассовым номинантом — сборы фильма в США составили 149 миллионов долларов.

Надо заметить, что свои награды Гильдия сценаристов присуждает только с 1996 года и за это время лауреаты в категории «оригинальный сценарий» 8 раз получали премию «Оскар», а в номинации «адаптированный сценарий» мнение членов Гильдии и киноакадемиков совпадало 9 раз, так что мнение Гильдии иметт большое значение во время предоскаровской гонки.

Тем временем, Харви Вайнштейн в интервью газете New York Post сообщил, что в четверг его компания подпишет временный договор с WGA, что позволит The Weinstein Company возобновить, например, производство мюзикла Роба Маршалла «Девять».

Эта договоренность касается, кстати, и другого события — на этой неделе из драмы «Читатель»Стефена Далдри, которой занимаются Вайнштейны, выбыла Николь Кидман. Актрису заменила Кейт Уинслет, которая, вообще-то, была изначально выбрана режиссером на главную роль. Для того, чтобы Уинслет приступила к съемкам, в сценарий придется внести некоторые изменения, и это, в принципе, невозможно было бы во время забастовки. Но благодаря соглашению Вайнштайна с Гильдией, съемочный процесс может возобновиться в самое ближайшее время

Лауреаты WGA Award станут известны 9 февраля. Представители Гильдии также поспешили «обрадовать» кинолюителей — в этом году и от них торжественной церемонии будет не дождаться, сценаристы ограничатся сухим оглащением победителей.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.