Розыгрыши и шутки компьютерно-мышиные.

Опубликовано: 18 мая 2020

Розыгрыши с компьютерными мышами очень любят устраивать сисадмины.
Первый розыгрыш. Взбесившийся курсор. Стоят в офисе рядом два компьютера. За них садятся две «офисные дамы». Включают компьютеры. Пытаются начать работать. А курсор мышку не слушается. То стоит на месте, то как ненормальный начинает бегать по экрану, туда куда не надо. Дамы начинают проверять коврики для мышей. Может дело в них? Трогать провода. Может контакт плохой? Особо продвинутые работницы начинают перезагружать компьютеры. Ничего не помогает. Одна работница, компьютерный гений, хотела даже «Винду» переустановить. А дело-то всё в том, что злой сисадмин пришёл пораньше на работу. Поменял мыши местами. Мышь, лежащую возле левого компьютера, подключил к правому. И наоборот. Проще не бывает. Но, чтобы разобраться, в чём дело, «работницы умственного труда» потратить могут уйму нервов и времени.

Второй розыгрыш. Ещё более простой. Садится молодая девчонка в компьютерном клубе за ноут, пытается запустить с рабочего стола свой любимый «1С Склад». А курсор стоит на месте. Или же двигается, но совсем немножко. Как улитка. Первая мысль. Коврик для мышки износился. Просила же она сисадмина ещё неделю назад его поменять. Взяла коврик от другого компа. Ничего не помогает. Вторая мысль. Компьютер завис. Перезагружает. Ноль эффекта. Приходится вспоминать, как её в ВУЗе учили работать с одной клавиатурой, без мыши. Хотя проще было бы просто отклеить кусок скотча, который сисадмин прилепил на лампочку мыши.
Так что с системными администраторами нужно дружить, чтобы они на «День дурака» лишних неприятностей не подкидывали. А самим сисадминам надо знать меру — во время аврала на работе таких шуток выкидывать поменьше.