Музыка в политике: Россией правят рокеры

Опубликовано: 18 июля 2019

Дмитрий Медведев рассказал накануне о своих музыкальных пристрастиях и вкусах своего сына. Глава государства предпочитает классическую рок-музыку, в то время как его сын Илья слушает альтернативный рок. Как выяснил «БалтИнфо», музыкальные пристрастия Медведева совпадают со вкусами Бориса Немцова и Сергея Миронова.

Глава государства Дмитрий Медведев рассказал сегодня журналистам о своих музыкальных предпочтениях. Начав с определения стиля музыки, которую слушает его сын, он отметил, что сам такую музыку почти не слушает.

«Ему сейчас 14 лет и он поклонник альтернативного рока. Я не очень много в этом понимаю, но некоторые группы знаю. Например, Linkin Park, — сказал Медведев. — Было бы странно, если бы сын слушал ту же, музыку, что и я слушал 40 лет назад, то есть классический рок». Среди музыкальных групп, которые слушает сын президента РФ, также оказались «Машина времени» и «Сплин».

В любви к русскому и классическому року признался и другой российский политик — сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов.

«Наши вкусы со старшей дочерью Жанной вполне совпадают: мы слушаем классический и русский рок. Мы на концерты часто ходим — на Deep Purple, на «Машину времени», на «Чайфов» — куда только не ходим»,- рассказал Немцов. Он также отметил, что чаще всего музыку слушает в машине, когда стоит в пробках.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов признался, что в юности любил «Битлов». «Своего магнитофона у меня не было, так что записи слушал у друзей», — рассказал Миронов в интервью «Вечерней Москве».

Правда, со временем вкусы политика изменились: року он предпочел марши. «Я очень люблю военные марши. Пою революционные песни. Слушаю классическую музыку и бардовские песни. А вот попсу не понимаю», — заявил Миронов в интервью «Известиям».

Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» пресс-атташе Владимира Жириновского Алексей Пасютин, из всех музыкальных направлений лидер ЛДПР предпочитает новости. «Кроме того, ему иногда нравится слушать «Арию Мистер Икс». Это его любимая композиция», — рассказал Пасютин.

Отметим, что эта песня начинается со слов: «Да я шут, я циркач, так что же? Пусть меня так зовут вельможи. Как они от меня далеки, далеки — никогда не дадут руки». Свое пристрастие к песенному жанру Жириновский подтверждал не раз. Так, в интервью, опубликованном на официальном сайте партии, он рассказал, что одной из его любимых песен является «Ночной звонок».

«Там такие слова есть хорошие: «Я вхожу в автомат ночной, набираю я номер твой, и сигналы к тебе летят, а вокруг ни шагов, только ветер и снег. На седьмом этаже не заснул человек». Песня про то, что мы как бы делаем. Это наша жизнь, молодые люди, свидание, он стесняется, звонит ей и так далее. Такого плана песни мне больше всего нравятся», — говорит Жириновский.

Добавим, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Газете.ру» заявил, что у него достаточно широкие музыкальные вкусы.

«Я больше всего люблю Ножкина, он в меня вселяет уверенность. Из современной музыки «Любэ» люблю, Расторгуева», — сказал лидер КПРФ.

Петербургские политики в сравнении с московскими отличаются пристрастием к классике. Так губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предпочитает классическую музыку и джаз. А председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов даже часто наведывается в театр, чтобы послушать классическую оперу.

«Брат Вадима Тюльпанова поет в Мариинском театре, и Вадим Альбертович с удовольствием посещает его премьеры», — рассказала пресс-секретарь спикера Елизавета Агамалян.

Отметим, что брат спикера ЗакСа, Владимир Тюльпанов окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова и поет в Мариинском театре партии баритона.

Также предпочитает классическую музыку и председатель правительства РФ Владимир Путин. Комментируя свои музыкальные предпочтения на официальном сайте, он выделил Чайковского. «Ну, а из европейской — это, прежде всего, немецкие композиторы, или австрийские: Моцарт, Шуберт, или венгерские – Лист. В обработке Листа вообще очень много красивых произведений, маленьких, но очень красивых», — рассказал премьер.

Во время общения с прессой Путин также признавался, что слушает российскую эстраду, но каких именно исполнителей уточнять не стал — дабы «не спровоцировать ажиотаж».

Отметим, пристрастия американских политиков существенно отличают от российских. Так президент США Барак Обама утверждает, что слушает самую разную музыку: от Боба Дилана и Jay-Z до Брюса Спрингстина. В юности нынешний глава Белого дома слушал Элтона Джона и Earth, Wind & Fire, но Стиви Уандер был его главным музыкальным героем в 70-е. Список его любимых песен группы Rolling Stones возглавил трек Gimme Shelter.

Как отмечает телекомпания ABC, предыдущий президент США Джордж Буш на своем личном мини-плеере хранил записи песен Beatles, Beach Boys, а также музыку в стиле «кантри» и песни Ареты Франклин.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.