Вышел новый альбом группы «Пикник»

Опубликовано: 28 июня 2020

Вышел новый альбом группы «Пикник» под названием «Театр абсурда».

«Пикник» — одна из самых загадочных отечественных групп современности. «Пикник» — это проводник между реальностью и миром магии, между сегодняшним днем и мистическим средневековьем.

Вот уже почти три десятка лет рассказывает группа свои истории. И даже странно, что у одного из самых театральных музыкальных коллективов страны до сих пор не выходило ни одного альбома, в названии которого упоминалось бы слово «театр».

И вот на днях такой альбом появился. Тени знакомых персонажей, новые герои и новые декорации, маски, за которые так тянет заглянуть. Но будьте осторожны, ведь на сцене «Театра абсурда», рожденного группой «Пикник», возможно все. А уж по части создания мистических сказочных персонажей Эдмунду Шклярскому, практически, нет равных.

Перед тем, как начать запись нового альбома, Шклярский уже накопил материал на три диска и, в процессе работы, ему предстояло выбрать, какие песни войдут в «Театр абсурда».

Работа над альбомом велась в перерывах между концертами, которыми так насыщена жизнь группы.

Первая песня альбома так и называется — «Театр абсурда». Герой песни — персонаж, шатающийся по улицам с вечным вопросом «От себя куда деваться?»

Вторая песня — «Кукла с человеческим лицом». Эмоциональным толчком для написания композиции стала когда-то увиденная картина художника Карло Кара, на которой был изображен метафизический идол. Пожалуй, песня о плачущем бесполом манекене, пытающемся разжечь искру в кукольном сердце, станет главным хитом альбома. Борьба с самим собой продолжается в песне «Карлик Нос». В композиции «Урим Туммим» древние распевы поддерживаются гитарными переборами в духе ранних «Цеппелинов». «Русы косы, ноги босы» — притча о нежных чувствах. Персонаж «Дикой певицы» поет тихим голосом, от которого двери дубовые слетают с петель и дрожат дома.

В заключительной бонусной композиции «И смоется грим…» «Пикник» словно подводит итог: «А все, что вокруг, — так похоже на жизнь».

Эдмунд Шклярский в очередной раз доказал насколько злободневны и ценны вечные истины, которые многие умудряются превратить в пустые банальности.

«Театр абсурда» группы «Пикник» наполнен экспериментами в области звука. В альбоме можно расслышать и тембр рок-органа, и акустическую гитару, и страстные фортепианные аккорды. Можно услышать элементы и трип-хопа, и индастриэла. Сумрачный романтизм «Театра абсурда» дополняется акварельными полутонами заключительной инструментальной композиции основной части альбома «Начало игры».

Группу «Пикник» можно поздравить с выходом одного из самых мощных альбомов в ее истории. В новый альбом вошли 11 композиций. Песни из «Театра абсурда» мы сможем услышать на концертах группы не раньше осени.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.