Через 30 лет в России не останется русских

Опубликовано: 30 ноября 2018

В ближайшие несколько десятилетий количество русских в России сократится до минимума, а основную часть населения будут составлять мусульмане и китайцы. С таким пророчеством выступил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

По словам Смирнова, тренд на исчезновение русского населения становится заметнее с каждым годом. Азиатскую часть России всё активнее заселяют выходцы из Китая, а европейскую – из мусульманских регионов и стран, сообщает Интерфакс.

Отец Димитрий сравнил современную РФ с Византией. Древнее государство когда-то считалось центром мира и христианской культуры, однако сейчас о нём можно прочитать только в учебниках истории, а знаменитый собор Святой Софии в Константинополе перестроен в мечеть. То же самое может случиться и с Россией, а колокольня Ивана Великого превратится в минарет.

Священнослужитель уверен, что исправить ситуацию может исключительно вера и молитвы. Он призвал православных христиан молиться Богу за сохранение собственной культуры и народности делая это так, чтобы «пятки были стёрты в кровь».

Отметим, ранее глава Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин заявил, что через 15 лет мусульмане будут составлять около 30% населения России. В настоящий момент их численность не превышает 10%.

Источник: mirnov.ru