Украине есть чем защищаться. Ее есть кому защищать!

Опубликовано: 23 января 2021

Украине есть чем защищаться. Ее есть кому защищать!
Традиционно осенью в нашем войске проводится ратный семестр, во время которого военнослужащие сдают экзамен на боеспособность.Не стал исключением и этот год. 29 сентября в Центре подготовки подразделений на Житомирщине состоялся заключительный этап комплексных учений «Взаимодействие». В последние сдавали экзамен воины подразделений Сухопутных войск, которые продемонстрировали высокую подготовку на тактических учениях с боевой стрельбой.

Уже само название комплексных учений говорит о целях и их цель: проверялась готовность представителей всех видов и родов Вооруженных сил Украины к выполнению задач по назначению, за чем каждый год активно следят все новости украины. А о масштабе свидетельствует такой факт: «война» проводилась почти одновременно на 14 сухопутных и морских полигонах по всей территории Украины. Стоила она почти 70 млн грн.

Пожалуй, неуместно ставить вопрос о цене таких мероприятий. Ведь реально проверялся обучение наших военнослужащих, их готовность к защите Отечества. А национальная безопасность, согласитесь, не имеет цены. Поэтому главный итог учений «Взаимодействие», как отметил министр обороны Михаил Ежель, таков: сегодня наш народ убедился, что Украине есть чем защищаться и ее есть кому защищать.