В РПЦ заявили, что на самом деле страшнее армии

Опубликовано: 23 февраля 2020

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что родители, сами отправляющие своих детей на армейскую службу, поступают правильно.

Протоирей также добавил, что пугать родителей должна не служба в армии, а малодетность. По словам Смирнова, это «очень большой бич, который мальчиков превращает в девочек».

Представитель РПЦ отметил, что мама, имеющая единственного сына, будет всегда думать, не повредит ли ему служба в армии, даже в том случае, если эта самая армия будет создана «сплошь из бриллиантов».

По его наблюдениям, «мама с радостью отдает сына в армию, начиная с шестого ребенка». Если же детей меньше, то все матери опасаются, что её ребенка в армии кто-нибудь обидит.

По словам главы патриаршей комиссии, родителям детей призывного возраста не стоит переживать, ведь сегодня «армия — это курорт», где отлично кормят, нет никакой дедовщины, да и служить нужно всего год, а «это просто молниеносно».

Плюс, добавил протоирей, если вдруг призывник простудится и у него появятся сопли, то он еще из этих 12 месяцев службы в госпитале проваляется три месяца. Поэтому, как убежден Смирнов, и говорить тут не о чем.

Источник: mirnov.ru