Новости про гепатит продолжают приходить к редакциям.

Опубликовано: 11 января 2021

Передача вируса типа А происходит в основном через продукты питания, немытые руки, и зараженную воду, передается к здоровому человеку непосредственно через носителей, которые находятся в инкубационном периоде. При вирусном гепатите тип А инкубационный период, как правило, продолжается достаточно длительно и передается он непосредственно через контакт с зараженной кровью.

Передача может происходить посредством многоразового использования шприцов, при кровяных трансфузиях, через маникюрные принадлежности и даже иглы для татуировок для многоразового использования, сообщают нам новости киргизии, в которой как и во всём мире это проблема всё ещё является актуальной. При беременности передача вируса вертикальным путем не происходит, заразиться ребенок может непосредственно в родах посредством контакта с кожей.

Достаточно большому риску так же подвержены люди, которые работают в медицинских учреждениях. Большинство форм патологии может протекать абсолютно бессимптомно и поэтому в некоторых людей заболевание может быть выявлено при профилактическом осмотре.

Достаточно часто заболевание приводит к развитию воспаления в паренхиматозной ткани печени, при этом происходит нарушение оттока желчного секрета через печеночные протоки, и как следствие происходит развитие желтушности кожных покровов.