В Sony Pictures собираются продолжить историю «Людей в черном»

Опубликовано: 1 апреля 2020

Теперь, когда «Охотники за привидениями» уже совершенно определённо готовятся выйти на экраны в третий раз, в компании Sony задумались над новой серией еще одного своего блокбастера — «Люди в черном».

Из источника, близкого к продюсеру Уолтеру Ф. Паркесу, стало известно, что «если удастся согласовать рабочие графики Уилла Смита и Томми Ли Джонса, и, что еще более важно, получить хороший сценарий, то «Людей в чёрном 3» стоит ожидать в ближайшем будущем».

«Наша главная задача — правильный сценарий. Только потом начнём договариваться с нашими занятыми звёздами. Все, включая Уилла Смита и Томми Ли Джонса, хотят сделать третий фильм», — так передаются слова неназванного источника, то есть, официальной информации на этот счёт пока нет. Тут надо добавить, что в 2005 году сам Уолтер Паркес, продюсировавший первые два фильма, в одном из интервью заявил, что готов на третью часть, но только в том случае, если сценарий превзойдёт не особенно удачный сиквел.

«Люди в чёрном» режиссёра Барри Зонненфельда увидели свет в 1997 году. Сочетание юмора, фантастики и спецэффектов стало просто убийственным: фильм с бюджетом в 90 миллионов собрал в мировом прокате свыше 589 миллиона долларов. Картина получила три номинации на «Оскар», но удостоилась только одного – премия за лучший грим досталась Рику Бэйкеру.

Вторая часть, вышедшая пять лет спустя, оказалась дороже по производству – 140 миллионов. Но в лужу, все-таки, не села, что бы Уолтер Паркс ни говорил — лента заработала в мировом прокате 441 миллион долларов. Вот только критики, действительно, разнесли картину в пух и прах. После этого Зонненфельд четыре года не проявлялся на горизонте, а вернувшись с комедией «Дурдом на колесах» с участием Робина Уильямса, снова попал под перекрёстный огонь рецензентов. С тех пор режиссёр предпочитает работать на телевидении: он снял пилотный эпизод сериала «Мертвые до востребования» и некоторое время работал исполнительным продюсером. Недавно он начал съемки картины Kingdom – она изначально предназначалась для показа по CBS, но канал по неизвестным причинам от ленты отказался, и производство было приостановлено.

Зонненфельду больше всех сейчас нужен настоящий хит, чтобы вернуться в большое кино, поэтому третья часть «Людей в чёрном» пришлась бы как нельзя кстати.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.