Эдуард Хиль – Трололо Мэн — снова стал суперзвездой

Опубликовано: 12 декабря 2019

Ролик с песней Эдуарда Хиля стал настоящим хитом западного интернета. На Youtube видео песни «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» посмотрело уже 2 миллиона человек. Фанаты собирают деньги на организацию мирового турне легендарного певца.

Эдуарда Хиля поклонники называют Trololo Man.

Его песне посвящен отдельный сайт, там пользователи подписывают петицию «За организацию мирового турне Trololo Man» и даже собирают пожертвования на то, чтобы организовать будущие концерты.

В самой популярной в мире социальной сети – Facebook.com создана страница Trololo Man, там зарегистрировано уже почти 15 тысяч поклонников песни. С каждым часом их количество растет.

В гостевой книге официального сайта Эдуарда Хиля — сотни записей. Певцу передают приветы и благодарности со всех концов света – из Канады, Калифорнии, Германии, Испании. Люди пишут, что без этой песни не могут проснуться и настроить себя на позитивный лад, говорят, что песня делает их счастливыми, признаются в любви исполнителю.

В интернете появились десятки роликов – пародий и подражаний вокализу. Свою версию записал во время телешоу даже Кристофер Вальтц, обладатель «Оскара», сыгравший в фильме «Бесславные ублюдки».

Сам маэстро уже в курсе, что его песня пережила второе рождение в англоязычном Интернете: « Я-то в сеть не забираюсь сам. Внук рассказал, что вокализ в США прослушали уже 2 миллиона человек».

По словам Эдуарда Хиля, пока никто не обращался к нему с предложением организовать гастроли. «Я бы, конечно, согласился. Но я даже не знаю, как сейчас это делается. Кому предлагать: давайте я спою», — смеется артист.

Он рассказывает, что песню записали в 1966 году на фестивале в Берлине. Странное название «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» осталось, по словам Эдуарда Хиля, от первого варианта текста «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой. Моя жена сидит в Кентукки и вяжет шерстяной чулок…». «Как вы понимаете, в то время такие слова пройти не могли, появился другой вариант, но он был вообще ни про что.

Тогда мы с Аркадием Островским решили, что слов в ней не будет вообще. А в музыке легко читаются бродвейские интонации», — рассказывает Эдуард Хиль.

Легкая и веселая песенка на самом деле сложна для исполнения. «Я тогда много пел классику, в частности арию Фигаро, там фальцет на ноту до. Островский написал фальцет на ноту ре. В то время я мог взять три октавы этой песни. Но прошло 44 года, не знаю даже, способен ли на такое сейчас. И кто из современных артистов может спеть так же – не знаю» — говорит мэтр.

Эдуарду Хилю сейчас 75 лет, он продолжает работать, записывает песни, репетирует, выступает с концертами, строит баню и радуется жизни. Подробно о своей нынешней жизни певец рассказал в интервью MR7. Сегодня, 10 марта, артист записал новую песню — «Салют победы», которая, как не трудно догадаться, посвящена грядущему юбилею победы…

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.