Рэпер Noize MC о волгоградской милиции

Опубликовано: 4 ноября 2019

На следующий день после выхода рэпера Noize MC из волгоградского спецприемника, где он отбывал 10 суток административного ареста за оскорбление милиционеров, в интернете появилась его новая песня, посвященная его впечатлениям от пребывания под стражей, волгоградской милиции, а в качестве припева содержит текст его «извинения» перед волгоградскими милиционерами.

Песня и клип на нее уже появились на официальном сайте музыканта, а также на сервисе Youtube.com. Пожалуй, те строки, в которых содержится уже слышанное и виденное обществом извинение, являются самыми щадящими — композиция с неоднозначным названием «10 суток (Сталинград)» пропитана традиционными для творчества коллектива двусмысленностью и провокационным сарказмом.

В песне содержится некоторое количество ненормативной лексики и, в частности, следующие слова: «Мы с майором бухали водяру в его кабинете. Он лазил в Интернете, а я подписывал CD его детям». И еще такие: «А теперь восемь строчек серьезно, без сарказма. Менты бывают всякие — хорошие и разные. Х***вых больше и связываться с ними опасно, особенно если ты не местный, а город красный», а также «Волгоградский спецприемник — настоящие райские кущи. Какая жалость, что я наконец отпущен».

Пресс-атташе музыканта Александр Бергер сообщил агентству «Интерфакс», что текст новой песни был начитан с телефона. «Иван изыскал возможность сделать один звонок: человек, который сидел вместе с ним, одолжил ему свой телефон, он позвонил и очень быстро надиктовал стихи», — рассказал он, уточнив, что у самого музыканта телефон отобрали. Песня затем была переписана в студии, но фрагмент этого телефонного разговора можно услышать в окончательной версии. Также Бергер отметил, что сейчас телефон Алексеева недоступен, поскольку тот находится с семьей. «Счастливые влюбленные и их сын Василий Иванович сегодня наконец-то воссоединились, поэтому Иван попросил их не беспокоить», — сказал Бергер. Он добавил, что через два дня Noize MC продолжит свои выступления в городах России. Будет ли в рамках этого тура исполняться новая песня, Бергер не уточнил.

В интервью «Газете.ру» музыкант рассказал об условиях содержания в спецприемнике: «Самый жесткач был в первые двое суток, в РОВД. Там душная камера, пахнет бомжатиной, воздух можно буквально потрогать руками. Почему-то ночью держат в камере, где горит свет, а днем без света. В камере было восемь человек, спать всем было невозможно. И там стоят железные нары из продольных металлических полос, так что уснуть все равно невозможно.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.