Самые светские высказывания июля (фото)

Опубликовано: 25 января 2019

Конец месяца – самое время подвести итоги. В последнюю пятницу июля предлагаем собрать воедино «самые светские фразы» прошедшего месяца.

О чем говорили светские персоны в июле?

Проанализировав состоявшиеся в этом месяце вечеринки, приемы и светские мероприятия, редакция GloriaMundi.ru выделила наиболее яркие и интересные высказывания VIP.

Одним из самых запоминающихся событий лета, безусловно, останется Московский Международный кинофестиваль. Российские и зарубежные звезды кино подарили немало поводов для обсуждения, да и сами воспользовались моментом.
Так, прилетевший на ММКФ знаменитый режиссер Эмир Кустурица, который в день открытия фестиваля появился в костюме, принадлежавшем Никите Михалкову, на вечеринке закрытия, прощаясь, произнес: «Ты мне больше не модельер, мой российский братушка». Обращался он, конечно же, к росийскому режиссеру.

На той же вечеринке, появившаяся в сногсшибательном наряде главный редактор журнала L'Officiel Эвелина Хромченко, удивила всех фразой: «А я сегодня на десерт», намекая на цвет и фасон своего туалета.

Платье с огромным бантом на талии, работы итальянского модельера Giambattista Valli, бывшего дизайнера модного дома Emanuel Ungaro, действительно долго еще будоражило воображение присутствовавших.

В столичном баре GQ в начале месяца состоялась презентация фотопроекта под названием «8 мужчин»: суть его состояла в том, что восемь известных VIP были запечатлены фотографом Ольгой Лавренковой в костюмах от Pal Zileri.

В их числе был и известный ресторатор Александр Соркин, который, позируя рядом со своей фотографией, скромничал: «Только не снимайте меня в профиль. У меня такой нос…». Впрочем, это его не спасло – фотографы как раз заинтересовались именно этим ракурсом.

День взятия Бастилии, 14 июля — национальный праздник Франции, прошел в Москве чрезвычайно интересно.

Присутствовавшие в гостях у посла Франции Станисласа де Лабуле гости, принялись обсуждать, против чего же восстали тогда французы? Интересную мысль высказал политолог Игорь Бунин: «Они тогда восстали из-за права «первой ночи», которыми обладали «синьоры». А теперь у них уже нет «синьоров». Все из-за женщин».

Кстати, и Станислас де Лабуле в июле показал себя очень светской персоной: появившись, в том числе, на выставке молодого фотографа Тимофея Парщикова, посол поразил всех… своей английской манерой поведения.

Пытаясь найти виновника торжества в зале, он вопрошал: «Where is Tim?», после чего, тихо, как подобает «англичанину» покинул мероприятие.

На этой же выставке прозвучало практически сенсационное признание директора Дома Фотографии Ольги Свибловой.

Которая представляла публике Тимофея Парщикова: «Мне сначала казалось, что говорить о том, что это мой сын как-то неудобно, но, оценив его работы, я решила, что можно».

В Милане, в знаменитой Ла Скала прошел балет в честь Джанни Версаче – в 2007 году исполнилось 10 лет со дня его трагической гибели.

До начала представления его сестра, ныне возглавляющая модный Дом Versace, призналась: «Эмоции переполняют меня, мне все время приходится подправлять макияж».

Июль – жаркий месяц, поэтому на вечеринках светские персоны много шутили и развлекались. Хобби у всех разные: например, Александр Буйнов заинтересовался модой. Он вместе с супругой был замечен в первом ряду на демонстрации новой коллекции Валентина Юдашкина, который был удостоен почетной награды, ордена Франции. Решив пошутить во время показа, певец, при появлении манекенщицы в элегантном черном костюме: узкая юбка по колено и маленький жакет, с бесчисленными нитками белого жемчуга, громко резюмировал: «Это Шанель». Гораздо интереснее был ответ на эту шутку: «Ну что вы. Это Юдашкин».

Ксения Собчак в июле от «цирка» обратилась к «торговле».

На вечеринке «Вкус лета» светская львица занялась спонтанной продажей коктейлей в своем исполнении. Удачно продав напиток, она подвела итог: «Денег заработала. Всего около ста пятидесяти долларов. Ну, тоже ничего, — и сжалилась, — Сейчас сделаю коктейль для пролетариата. Это без лавэ».

«Спортивный олигарх» Владимир Потанин посетил столь любимые его семьей соревнования по аквабайку. Посмотрев на старшего сына Ивана, который победил, и дочь Анастасию, которая, напротив, собирается покидать спорт после многочисленных побед, бизнесмен намекнул на продолжение: «Если бы Вася (младший сын Потанина – прим.ред.) сегодня участвовал в слаломе, то в четвертьфинал точно сумел бы попасть».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.