Юрист подтвердил: с помощью иска против Пригожина Соболь собирала деньги

Опубликовано: 22 февраля 2019

Лента последних новостей в России и мире

Юрист подтвердил: с помощью иска против Пригожина Соболь собирала деньги

сегодня в 19:05

99

# фбк # партнеры # любовь соболь # коррупция # алексей неавальный

Материалы по теме

Производитель лекарств заплатил штраф за взятки в полтора раза больше прибыли

МИД РФ: не надо политизировать дело Навальных

Коррупция как угроза национальной безопасности

Издание ФАН опубликовало интервью с родителям пострадавших детей в декабре прошлого года от заболеваний в детсадах и школах.

Именно тогда началась информационная кампания команды Навального против комбината питания бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». Юрист ФБК Любовь Соболь использовала родителей, чтобы подать коллективный иск против предприятия ресторатора, однако, он в итоге был отклонен Мещанским судом.

В интервью журналистам ФАН юрист и мама одного из заболевших детей Екатерина Ковалева рассказала, что Соболь не пыталась добиться правды или справедливости, а просто использовала громкий скандал с Пригожиным, чтобы набрать политических очков в преддверии выборов в Мосгордуму. При этом активистка Навального обманывает жителей столицы, делая вид, что заботится о них.

Пытаясь во что бы то ни стало обвинить «Конкорд», хотя истинный виновник заболеваний уже был найден Роспотребнадзором, Соболь выпустила серию лживых «расследований». В одном из них Навальный берет интервью убывшей работницы комбината «Московский школьник» Натальи Шиловой. Та рассказывает об «ужасной антисанитарии» на предприятии, зачитывая заготовленный текст. Женщина вписалась в аферу блогера из-за нехватки денег на лечение сына, которое Навальный обещал оплатить, но не сделал этого.

Несмотря на то, что Соболь пообещала каждому участнику коллективного иска по 500 тысяч рублей компенсации, родители массово отказываются от заявлений, осознавав, что женщина их обманула. Она не только изменила иск, чтобы обвинить в итоге компанию «Конкорд», а не юрлиц — детсады и школы, как было заявлено изначально. Соболь ещё и пытается запугать отказывавшихся родителей.

По ее словам, «крикливая баба в красном» преследует свои корыстные интересы в этой истории, а именно пытается выдвинуть свою кандидатуру в Мосгордуму. Делает она это вместо Навального, у которого есть судимости.

Ранее блогер пытался получить от Евгения Пригожина 300 млн рублей в обмен на обещание прекратить информационную кампанию против комбината питания бизнесмена. После его отказа в Сети стали появляться многочисленные фейковые «расследования», в том числе про «Московский школьник», в котором фигурировал легендарный интернет-мем про умытаз.

Об этом рассказала Екатерина Ковалева, которая помогала Соболь составить иск, поскольку та не разбиралась в вопросе. Обнаружив после совершенно переделанный иск, женщина поняла, что все, что ее интересует — это месть Пригожину. Все эти коллективные заявления — просто фикция ради хайпа на громком скандале с известным именем ресторатора.

При этом в роли депутата Мосгордумы москвичи Соболь не видят. Они не понимают, откуда она взялась, и открыто выступают против ее кандидатуры.

Источник: mirnov.ru