Британские подростки гитариста для своего квартета нашли в Москве

Опубликовано: 28 февраля 2020

Для создания новой рок- группы иногда достаточно одного звонка из Москвы. Гитариста для своего музыкального проекта британские подростки неожиданно нашли в российской столице. Увидев ролик с его участием в Интернете, они сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться. Пока репетиции проходят лишь в виртуальном пространстве, но планы у рок-квартета грандиозные.

Этой весёлой троице — Джорджу, Гарри и Тому — явно не хватает ещё одного музыканта. У себя дома, в городке Ньюбери, подходящего кандидата не было. Тогда юные рокеры зашли на известный видеопортал и сразу поняли, что лучше этого парня им никто не подыграет.

С песни Highlife и началось их виртуальное общение. Английские школьники написали композицию. Они играют вступление и два куплета, а Антон Опарин у себя дома подхватывает гитарным соло.

Антону восемнадцать, он старше своих английских друзей на пять лет. А его виртуозной технике могут позавидовать профессиональные гитаристы. Ребята из Ньюбери поначалу и не надеялись, что Антон согласится с ними играть. Сначала, была не была, послали ему записи своих выступлений, а потом бас-гитарист Джордж как самый смелый сел за компьютер.

«Он написал мне письмо, которое состояло из одного слова — «Привет!». Ну и я как-то «Привет!» написал ему», — рассказывает Антон Опарин.

Потом юных музыкантов невозможно было оторвать от компьютера. Антон написал для них песню. Название, Moscow Calling — не путать с известным хитом взрослых рокеров пришло в голову, когда в Ньюбери на экране компьютера появилось лицо Антона.

Они это называют не репетицией, а «проверкой звука». Обычно Антон дома сочиняет и записывает гитарную партию. А Джордж, Гарри и Том накладывают её на свою запись. Им даже удалось дистанционно снять видеоролик.

«Таких групп, как они я, честно говоря, не видел. Т.е. они не просто делают каверы на каких-то известных исполнителей, они еще сочиняют и свою музыку», — рассказывает Антон Опарин.

В основном они говорят о рок-н-ролле, но мальчишкам из английской глубинки любопытно, где живёт их новый друг и какие мелодии слушают в России.

«Недавно нам Антон сыграл фрагмент из русского «Шерлока Холмса»! Классная вещь. Мы и не знали, что у вас так любят нашего Шерлока!» — говорит гитарист Гарри Иссон.

Встретиться и сыграть живьём у них, скорее всего, получится во время летних каникул. В Ньюбери их приглашает один из городских клубов.

Сегодня играли, пока не оборвалась связь. В любом случае настало время уступать сцену другим — в маленьком клубе их всего две. Да и уроков на завтра много.

Конкуренты из соседней школы сейчас разыскивают хорошего барабанщика. Может, у Антона есть кто-нибудь на примете?

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.