Михаил Горшенев в главной роли в зонг-опере TODD

Опубликовано: 29 июля 2020

Лидер группы «Король и шут» Михаил Горшенев испытает себя в качестве драматического актёра

3 ноября в ДК МАИ состоялась генеральная репетиция зонг-оперы «TODD», одновременно ставшая первым публичным её показом. Технические шероховатости устранялись в ходе действа, по поводу чего режиссёр мюзикла Владимир Золотарь заранее извинился перед зрителями. Сегодня, обещающая стать громкой, премьера зонг-оперы в Театре киноактёра.

Спектакль «TODD», где гротеск переплетается с признаками времени, поставлен по мотивам старинной лондонской легенды. Главный герой произведения — несчастный парикмахер по имени Суини Тодд. Быть клиентом этого парикмахера очень рискованно ибо это известный зловещий персонаж викторианского треш-фольклора — оклеветанный каторжанин, орудующий опасной бритвой мститель, который превращается в беспощадного убийцу и в итоге лишается самого дорого, что у него было.

Сюжет легенды однажды уже лёг в основу музыкального фильма Тима Бартона с Джонни Деппом в главной роли, а также послужил поводом для создания известного мюзикла.

В постановке репертуарного театра «Театральное дело» Михаил Горшенев не только исполнил главную роль, вместе с группой «Король и шут» он написал к нему музыку. Другие музыканты группы тоже появятся на сцене. Известно что музыка «Короля и Шута», их гротескный сценический имидж, ироничные тексты находятся в тесной связи сюжетами взятыми из русского фольклора, фэнтези, мифов и легенд. Немного шуточные, чуть-чуть трагичные и всегда поучительные «сказки-страшилки» давно стали визитной карточкой команды. Все эти качества должны соединиться в новой, дерзкой постановке театра.

По некоторым данным бюджет мюзикла «TODD», в котором кроме актёров и музыкантов задействована большая группа артистов современного балета и каскадёры из Федерации паркура и трикинга Street Union, составил $1,5 млн.

Театральную премьеру предваряет релиз музыкального альбома со всеми песнями проекта «TODD». В записи аудиоспектакля приняли участие Константин Кинчев, Юлия Коган, Илья Чёрт, Билли Новик, а текст-повествование читает сам Вениамин Смехов. Помимо этого, сообщается, что уже сейчас ведётся работа над аранжировками сценической версии «TODD» для профессиональных актёров.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.