Максим Покровский: меня не беспокоит будущее страны

Опубликовано: 17 сентября 2020

Имя Максима Покровского ассоциируется со многими громкими проектами. В первую очередь это коллектив «Ногу свело», телепроект «Последний герой». А еще огромное количество клипов и, конечно, несколько фильмов. В 43 года жизнь музыканта кипит и бурлит. Успевает Макс и ездить по России с выступлениями. Особенно сейчас, когда в свет вышел его новый альбом «Обратная сторона ноги», Максим Покровский рассказал что произошло в жизни группы «Ногу свело».

— Альбом «Обратная сторона ноги» вышел на днях, — отметил музыкант. — Самым главным и новым в этом альбоме для нас является звучание.

Мы вывернули сами себя наизнанку. И мелодия вышла на первый план.
При создании альбома не нанимали никакого продюсера. Просто решили сами взглянуть на нашу музыку совсем с другой стороны. Для того чтоб показать, как наши песни выглядели до и выглядят сейчас.

«Вот таким я был!»

Гастроли занимают большую часть жизни коллектива. Как рассказал Максим Покровский, выезжать приходится практически каждую неделю. С понедельника по четверг в разъездах. А три дня — на все московские дела. Не обходится и без сюрпризов.

— Бывали и совсем экстремальные концерты, — рассказал в прямом эфире на радио «Адам» солист группы. — Недели три назад мы выступали на открытом воздухе в Оренбурге. Для нас установили тепловые пушки. Мы жались во время выступления к этим пушкам, отогревали руки. Это был, наверно, самый экстремальный концерт за последние 10 лет. Почему согласились?

Мы — профессионалы, и нам нужно работать.

Макс Покровский был и остается большим затейником. Бывало, за шалости попадало. И иногда заголовки газет пестрили скандальными заголовками. Музыкант признался, что все это началось в детстве.

— Шалостей в жизни было много. У нас в детстве были брызгалки такие. И вот как-то летом на остановке стояла девушка в легком платьице. Подошел автобус, она в него заходит. И когда двери начали закрываться, мы с друзьями сделали две или три струйки на попку. Вот так она мокрая и поехала. Вот такие мы были скоты, — смеясь, рассказал музыкант. — Но мы же водичкой. А не чем-то!

Единственная тема, которую Максим попросил не подымать — телепроект «Последний герой». И любые вопросы старался обходить стороной. Но вот про общественные митинги, которые должны были пройти по всей России, рассказал.

— В каком-то смысле слова, меня не беспокоит будущее страны,
— прокомментировал Максим Покровский. — Но это не доброе ощущение. Это, например, как у крысы, когда она перестает чувствовать что-то, она это отгрызает. У меня такого уровня «небеспокойство». Я очень четко дал понять, как я отношусь к этому. У меня есть песня «Чукотка». Мне удивительно, что никто в ней не услышал то, что в ней сказано.

«Моя первая любовь ночевала две ночи у меня дома!»

— Что слушает ваш сын?

— У сына очень хороший вкус. Сначала он слушал очень тяжелую музыку, сейчас перешел на классическую.
Обожает «Queеn». У меня в машине валяются все его диски. Очень любит электронику и транс.

— Кто была ваша первая любовь?

— Это была девочка Оля. Были первые мои каникулы студенческие. Мама у меня уезжала, и я ее пригласил в гости. Оля провела у меня две ночи. Но между нами ничего не было. Я даже не знаю, может, у нее кто-то до меня был.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.